Токтосунов проиграл в суде уже второе дело

0
354

Поговорка «Жадность фраера погубит» вчера в очередной раз доказала свою справедливость. Именно под таким заголовком 1 июля этого года мы публиковали информацию о том, что один из героев серии наших расследований о контрабанде в аэропорту «Манас» — экс-президент «Манас Менеджмента» Асан Токтосунов — подал в суд иск, чтобы взыскать с «Манас Менеджмента» 5% от прибыли этой компании за 2018 год — бонус за его «хорошую работу»!

Напомним, что Асана Токтосунова в апреле 2019 года «выперли» из дочерней компании ОАО «Международный аэропорт «Манас» на фоне многочисленных скандалов о многомилионных нарушениях, в которых фигурировали руководители «Манас Менеджмента», их родственники и высокопоставленные друзья.

Размер бонусов, которые Асан Токтосунов много лет получал в «Манас Менеджменте» — иногда по 11 миллионов сом в год — привлекли тогда наше внимание. Вызывающе неоправданные, просто гигантские суммы бонусов, много лет направлялись для поощрения руководителя госкомпании в нашей бедной стране. За гораздо меньшие суммы, растраченные в «КТ Мобайл», разразился грандиозный скандал, стоивший многим высокопоставленным чиновникам их должностей.

Интересно то, что Токтосунов подал иск к «Манас Менеджменту» в самый разгар следствия, которое в его отношении под контролем Генеральной прокуратуры и Совета безопасности проводят сразу и Финпол, и ГКНБ. Видимо, после потери «хлебного» места, у Токтосунова стало совсем плохо с деньгами, раз он решился на такой отчаянный шаг.

Злые языки говорят, что финансовая река от контрабандных грузов, злоупотреблений на закупках продуктов и посуды, махинаций с тарифами на бортпитание и грузовое обслуживание, лившаяся в карман бывшего руководства «Манас Менеджмента» многие

годы, с потерей должности президентом этой компании, по всей видимости, иссякла.

100 тысяч долларов США – приблизительно столько, по нашим подсчетам, Токтосунов хотел получить от «Манас Менеджмента». Его адвокат в суде доказывал, что раз Токтосунову в предыдущие годы платили такие бонусы, то значит и сейчас должны. Странная логика, если честно. О чем и заявили представители аэропорта и «Манас Менеджмента». Они отметили, что прибыль «Манас Менеджмента» через аэропорт «Манас» направляется в бюджет государства, а значит — на выплату пенсий старикам, пособий малоимущим и на другие социальные нужды. Наша газета раньше тоже задавалась вопросом: на каком основании за благосостояние Асана Токтосунова должен платить весь народ Кыргызстана? В результате, 8 октября судья Ленинского райсуда Жумабаева в иске Токтосунову А. полностью отказала. И это несмотря на его «крыши». Справедливость восторжествовала!

Как известно, Асан Токтосунов судится с нашей редакцией тоже. Подал уже три иска, угрожает подать еще несколько. К нам у него тоже есть материальные претензии. Будем ждать, как его претензии к нам будут рассматриваться в Первомайском суде. В котором судьей работает сестра Таланта и Каната Исаевых — близких друзей нашего ненасытного, меркантильного истца.

На прошедшем заседании судья Бейшеева удовлетворила наше ходатайство об истребовании доказательств из ГКНБ, ГРС и Минюста, которые подтверждают опубликованную нами информацию. По новым искам, поданным Токтосуновым, мы будем требовать предоставления документов из «Манас Менеджмента», «Росинбанка», Финпола, МВД… Будет очень интересно на них посмотреть и сравнить с теми документами, которые имеются в нашем распоряжении. Возможно, что количество уголовных дел, в которых фигурирует имя Токтосунова, а так же его родственников, друзей и приближенных, в результате значительно увеличится.  

Ох, погубит жадность фраера!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.