«Пиррова победа» аферистов и законодавителей

0
1891

Проект Закона КР «О профессиональных союзах» еще не принят в третьем чтении, но уже произошел глубокий раскол в профсоюзном движении Кыргызстана.  Отметим, что большинство отраслевых и региональных профсоюзов, а также первичные организации  открыто выступили против принятия этого антинародного законопроекта и справедливо считают,  что он специально разработан под одного человека — ныне действующего председателя ФПК Асанакунова М.А.

Ни для кого не секрет,  что в Жогорку  Кенеше эту антизаконную чушь в виде закона лоббирует  его жена — председатель Комитета ЖК КР Молдобекова Г. Она, если верить слухам, уже  договорилась с депутатами-бизнесменами о том, что те её поддержат, переведя закон  из правового  в  коммерческое русло.

Эти, так называемые представители «элиты», одиозные депутаты, как их назвали некоторые СМИ,  чувствуя приближение окончания срока полномочий, хотят растащить профсоюзную собственность. И это аксиома. Говорят, что депутату Рыспаеву обещали участок  в одном из здравниц ФПК на Иссык-Куле.  «Этот  депутат за участок в 1,7 гектаров, будет землю грызть и протащит этот закон», — якобы заявил в «гневном порыве» Асанакунов.

Однако,  Асанакунов и Молдобекова  в купе с «элитными …  депутатами» своей цели добились.   Они добились «пировой победы». И это победа  законодателей над Законодательством  и  народом КР. Победа  «законодавителей» над представительным органом трудящихся в угоду коррупционеру и аферисту.   Развал ФПК уже произошел. Санаторий «Кыргызстан», видимо, уйдет на 49 лет террористам для восстановления  их здоровья.  Договор аренды на 49 лет уже подписан.

Большинство членов Совета ФПК приняли справедливое решение освободить Асанакунова от занимаемой должности — за развал системы и как не справившегося со своими обязанностями. Но из-за отсутствия кворума (не хватает 3 человек) не могут провести заседание совета, потому что Молдобекова и Асанакунов посулами и подкупами заставляют отдельных членов совета не являться на заседание. Игнорировать приглашения.

Когда 2 октября  в парламенте  рассматривали законопроект во втором чтении, участники заседания  спросили: почему сам председатель ФПК Асанакунов не присутствует на рассмотрении этого закона?  Жена Асанакунова, депутат Молдобекова на повышенных тонах стала объяснять «не понятливым»,  что Асанакунов  находится на похоронах на Иссык-Куле.  Но судя по видеозаписи, сделанной в комплексе  Рух «Ордо», Асанакунов отдыхал, а если и хоронил, то профсоюзы. И хоронить начал с Иссык-Кульской области, где председателем  облсовпрофа является его вассал Саадабаев Э. Но несмотря на откровенную ложь Молдобековой, мы её профессиональным трепачём называть не будем. Велика честь…

А в настоящее время Асанакунов и его заместитель Осмоналиев Ж. находятся на «больничном». И судя по записям врачей состояние их здоровья довольно серьезное. Но куда мы денем фотографии и видео, на которых он и его зам в полном здравии «зависают» вместе с одним известным телеведущим в кафе. Видимо Асанакунов и Осмоналиев действительно больны. Но только «на голову».

В этой драматической ситуации непонятна позиция тех, так называемых «лидеров», которые рубят сук на котором сидят. Они своим поведением практически встали на путь отступников, раскольщиков Единства и Солидарности, а там до предательства интересов трудящихся рукой подать.

Кстати, 19 октября праздник. День социального работника и профсоюзов. И в связи с профессиональным праздником  Асанакунов наградил ряд  лидеров региональных и отраслевых профсоюзов нагрудным знаком  «За заслуги перед профсоюзным движением Кыргызстана».

И, чтобы читатель видел профсоюзных «отщепенцев», профсоюзных «раскольников» и, чтобы люди знали в лицо МОГИЛЬЩИКОВ ФПК КР, мы решили их фамилии опубликовать. Долго спорили во мне «надо» и «не надо», но здравый смыл взял вверх. Так как надежда умирает последней и члены ФПК, болеющие за профессиональное движение в КР, всё же верят, что некоторые коллеги являются временными отщепенцами и в итоге примут правильное решение  в пользу трудящихся, в пользу прав и свобод трудового человека.

Чтобы не быть голословным, я решил напечатать  фамилии  тех, кто по известным коллективу  причинам срывают  работу Совета ФПК.

Нагрудным знаком  «За заслуги перед профсоюзным движением Кыргызстана» Асанакунов наградил:

  1. Осмоналиев Ж. – заместитель  М. Асанакунова;
  2. Осмонов Ш. – председатель профсоюза работников Энергетики;
  3. Жолдошбеков М. – председатель профсоюза  работников транспорта и автомобильных дорог;
  4. Мазитов Р. – Профсоюз работников ЖД;
  5. Арстанбеков О. – председатель профсоюза работников АПК;
  6. Сааданбаев Э. – председатель Иссык-Кульского облсовпрофа;
  7. Жакшымбеков А. – председатель Таласского облсовпрофа.

Так вот,  все награжденные, как раз-таки  и не приходят на заседания ФПК. Как говорят в ФПК, отрабатывают  свои «гонорары за предательство».

И вопрос:  почему Асанакунов не наградил членов совета, которые выступают против него и против принятия преступного закона? – сразу становится риторическим.

История профсоюзного движения Кыргызстана не простит этих награжденных за предательство интересов профсоюзов  людей за их малодушие, безнравственность и соглашательскую позицию. Но еще не поздно одуматься, проанализировать всю ситуацию вокруг ФПК и принять правильное решение в пользу трудящихся, в пользу прав и свобод трудового человека. И вопрос:

— За какие интимные места  Молдобекова энд Асанакунов держат  некоторых членов Совета ФПК  и депутатов? —  остаётся открытым.

Ырысбек ОМУРЗАКОВ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.