На границе Баткена опять неспокойно

0
267

22 июля на кыргызско-таджикской границе произошло столкновение между таджиками и кыргызами. Произошло это тогда, когда кто-то из таджикского села решил установить флагшток около надписи «Ворух». Это возмутило местных, граждан Кыргызстана. В ход пошли камни, началась перестрелка.

По сведениям СМИ в результате пострадали 14 человек. Среди них были и работники милиции, Пограничной службы. Их госпитализировали в больницу Баткена. По данным таджикской стороны, один гражданин РТ погиб, еще десять получили ранения.

По информации районного управления МЧС по Баткенской области, после инцидента на кыргызско-таджикской границе 315 жителей села Ак-Сай эвакуировали в Баткен. Об этом сообщила пресс-служба Красного Полумесяца Кыргызстана.

По ее данным, 55 человек размещены в семьях, 260 — в организованных временных лагерях (в лицее № 57 — 56 человек, школе № 3 — 11, школе имени Ленина — 93). Большинство — это дети и женщины.

Красный Полумесяц Кыргызстана предоставил пять палаток для временно перемещенных лиц, а также воду, продукты питания и гуманитарную одежду для раненых, находящихся в Баткенской областной больнице.

УВД Баткенской области возбудило уголовное дело по факту конфликта на кыргызско-таджикской границе. Об этом сообщает пресс-служба МВД. На данный момент обстановка на кыргызско-таджикском участке государственной границы относительно стабильная.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.