Чингачгук Большой Змей или Атамбаев вступил на тропу войны

0
984

Алмазбек Атамбаев ушел в глухую оборону. К особняку в Кой-Таше подвозят мешки с песком, уже установлены бетонные плиты на въезде в резиденцию бывшего президента. Сторонники, правда, немногочисленные, организовали даже некий народный штаб и пресс-центр, как в Кой-Таше, так и возле здания «Форума». Сам Атамбаев хотел вначале выступить, но, видимо увидев отсутствие толпы ограничился распространением заявления. Приводим его полный текст с нашими комментариями:

«Вы видите, что происходит в Жогорку Кенеше в связи с желанием Сооронбая Жээнбекова устранить политического оппонента в лице экс-президента страны. ( Начнем  с того, что это Атамбаеву хочется быть в глазах народа «политическим оппонентом» Жээнбекова. На самом деле, конфликт между Атамбаевым и Жээнбековым – это личный конфликт двух бывших друзей. Причем развязал его и все время провоцирует именно Атамбаев. Сооронбай Жээнбеков только дважды за все это время позволил себе публично прокомментировать выпады Атамбаева. Причем это было взвешенно и без перехода на личности – Ред.). Для достижения этой цели включены все ресурсы государственных органов. Задействованы самые грязные политики с самым грязным коррупционным прошлым, используются самые безнравственные  информационные технологии. (Непонятно, кого имеет ввиду Атамбаев из членов депутатской комиссии. К примеру, Канат Исаев и Талант Мамытов привлекались за попытки госпереворота, то есть пострадали от режима Атамбаева напрямую. Возможно Атамбаев имеет ввиду Евгению Строкову? Она никогда не была замечена в коррупции. Может экс-президент намекает на Наримана Тюлеева? Так даже не поклонники Наримана согласны с тем, что обвинение его в коррупции притянуто за уши, а на самом деле атамбаевские приближенные просто хотели отобрать у Тюлеева бизнес. – Ред.)

Ранее я заявил о том, что не стану участвовать в этом спектакле. Ответственности не боюсь. Но перед лицом истории не имею права легализовать беззаконие, творимое Жээнбековыми. Никогда не думал, что уголовные дела могут строиться на слухах и грязных фантазиях. (О каких слухах и фантазиях говорит Атамбаев? Взять хотя бы место, откуда сегодня вещает экс-президент. Разве участок ,на котором сегодня стоит атамбаевский дворец не принадлежал ранее заводу «Дастан» и не оказался таинственным образом в собственности у Албека Ибраимова, бывшего директора завода? И разве не стал Албек, тоже, совсем случайно, сразу после «продажи» участка Атамбаеву мэром? Атамбаев позабыл, что на «слухах и фантазиях» строились уголовные дела в его бытность. Это знают все. Поэтому с больной головы на здоровую сваливать не надо.— Ред.) И что генеральный прокурор может так услужливо узаконить весь этот бред за один день. Это, во-первых. (Во-первых, большего прокурорского беспредела чем во времена Атамбаева страна не знала. Он один делает вид, что этого не помнит. Его подручные даже не постеснялись на свой плакат с политическими заключенными поместить фотографии Текебаева, Садыра Жапарова и Саляновой, осужденных по надуманным поводам по указке Атамбаева в годы его правления. И тогда действия прокуратуры экс-президента почему-то не возмущали.- Ред.)А во-вторых, меня никто не приглашал в парламент. Боятся правды. (Наглое вранье. Каныбек Иманалиев не один раз во время заседания депутатской комиссии говорил о том, что комиссия готова и очень хочет выслушать мнение, если не самого Атамбаева, то его представителя и, что его ждут на заседании Жогорку Кенеша. К счастью, все заседания транслировались в прямом эфире, поэтому весь Кыргызстан знает, что экс-президент бессовестно врет.— Ред.)

Все свои грязные дела эти люди привыкли делать исподтишка, трусливо и подло.  И так же трусливо и подло посадили Кубана Кулматова и Сапара Исакова, когда они вскрыли творившийся беспредел на таможне. (Три раза ха-ха. Удивительным образом «беспредел на таможне» вскрылся в последние дни правления Атабмаева. А почему же этого не произошло раньше? Потому что, при Атамбаеве коррупция на таможне процветала и поощрялась. Достаточно зайти на сайт Международного торгового центра с  торговой статистикой. Цифры разницы между таможенными данными других стран с Кыргызстаном красноречивее всяких слов. И говорят прямо, что коррупция на таможне при Атамбаеве приобрела масштабы, несопоставимые с тем же Бакиевым. Разница в миллионы долларов, которые отправлялись в карманы высокопоставленным  чиновникам атамбаевского пула и, наверняка, ему самому.- Ред.).

Что касается сути выдвинутых против меня обвинений, могу лишь повторить: полная чушь и абсурд. Взять того же Субихи Пархати, которого прокуратура пытается представить в качестве моего бизнес-партнера. Ведь он стал покупателем одной из бывших моих компаний по рекомендации главы АКАинвест Хабибуллы Абдыкадыра, с которым меня познакомил Сооронбай Жээнбеков летом 2017 года. В самый разгар президентских выборов. Жээнбеков представил его как известного бизнесмена из Китая. Поэтому об аффилированности с АКАинвест, об участии этой компании в бизнес-проектах на территории Кыргызстана, о полученных ею лицензиях и их взаимоотношениях с Матраимовыми надо спрашивать у Сооронбая Жээнбекова.(А о своих взаимоотношениях с Матраимовыми Атамбаев не хочет рассказать? Ведь братья Матраимовы появились в Кыргызстане не после инаугурации Жээнбекова. Они успешно делали свои карьеры при Атамбаеве и смело могут считаться ЕГО кадрами.- Ред.)

Очевидно также, что показания Артыкбаева и Атаханова против меня получены под давлением. Это не сделка со следствием, а сделка с собственной совестью, которой уже, видимо, нет. (Так же, как нет этой самой совести у самого Атамбаева. Когда сажал и выдавал заказы на неправосудные приговоры по надуманным поводам о совести экс-президент что-то не вспоминал. А сегодня, как в той поговорке- что посеешь, то и  пожнешь.- Ред.) Придет время и по делу Батукаева, я надеюсь однажды скажет по-мужски всю правду и сам Батукаев. О том, кто организовал эту аферу с его смертельной болезнью и освобождением, кто и сколько денег за это получил. Я также надеюсь, что свое слово по этому вопросу скажет и президент РФ, уважаемый В.В.Путин, к которому я неоднократно обращался и устно, и письменно с просьбой об экстрадиции Батукаева обратно в Кыргызстан. Ведь я до последнего дня своего президентского срока надеялся, что Батукаев будет передан обратно в Кыргызстан. Сегодня эти факты замалчиваются кыргызскими властями. (Сказочник Атамбаев. Кто же ему поверит, что Батукаева выпустили без его участия? Слишком много служб было задействовано в этой афере и все как по команде отработали каждый на своем месте. И Атамбаев нам рассказывает, что он ничего про это не знал.А уж, на Путина что замахнулся? Совсем попутал берега?Ред. )

Все, что я делал, я делал для народа Кыргызстана. Все силы направлял на развитие Кыргызстана, на укрепление независимости нашего молодого государства, на повышение благосостояния народа. (Не знаем, как насчет народа, но то, что свое благосостояние Атамбаев существенно повысил — это факт! Достаточно посмотреть на его имение в Кой-Таше. Впечатляет, надо сказать. До 2010 года Атамбаев почему-то жил намного скромнее. – Ред.)

Сооронбай Жээнбеков запустил маховик беззакония и правового беспредела. (Нееет, пальму первенства никто не отдаст. Она – ваша и только ваша, Алмазбек Шаршенович! Именно Вы «запустили маховик беззакония и правового беспредела». Те, кого вы незаконно отправили в тюрьму и просто ограбили, по ночам вам не снятся?- Ред.) Очевидно, что поднимаемая этим маховиком волна снесет как самого Жээнбекова, так и его уродливый семейно-клановый режим. (Не знаем насчет Жээнбекова, время покажет, но очень надеемся, что еще чуть-чуть и уродливый клан Атамбаева с его секретаршами, телохранителями, утюжницами и шоферами уже совсем скоро окончательно станет темной страницей истории нашей страны.— Ред.) На фоне полного отсутствия каких-то позитивных сдвигов в экономике и социальной сфере, на фоне паралича системы государственного управления, этот процесс принял уже необратимый характер». ( Ну, про «позитивные сдвиги» в экономике при Атамбаеве мы наслышаны – в разы вырос внешний долг, масштабные коррупционные проекты, такие как новый ипподром на месте недавно отстроенного, исторический музей за безумные деньги, ТЭЦ с пресловутыми плоскогубцами за 800 долларов штука и список можно продолжать до бесконечности.- Ред.)

Редакционное,
фото: Кактус.медиа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.