Узурпация власти — преступление (видео)

0
369

20 июня 2019 г. Комитет защиты свободы слова, Комитет защиты политзаключенных, Гражданский союз по реабилитации политзаключенных провели круглый стол с основной повесткой Узурпации власти президентом Алмазбеком Атамбаевым.

Все помнят сколько дел было сфабриковано против политических оппонентов по статьям тяжких преступлений — насильственного захвата власти, измене родине. Сегодня многие из них вышли на свободу, сидели в зале на круглом столе, но в главном их вопрос не решен — о реабилитации их чести и достоинства, оправдании по преступлениям, которые они не совершали. Это Бектур Асанов, Кубанычбек Кадыров, Садыр Джапаров, Эрнест Карыбеков, Дастан Сарыгулов, Бекболот Талгарбеков, Токтобай Калматов, Александр Гусев, Марат Султанов, Торобай Колубаев и многие другие.

Узурпация власти Атамбаевым имела огромные последствия, как для государства, так и для личности каждого из перечисленных. А сегодня в одночасье всем стало ясно сколько злодеяний он совершил за весь период своего правления. Какие коррупционные схемы он проворачивал.

Но участники круглого стола ставили вопрос об исторической справедливости. Мы считаем, что политическая оценка так и не была дана ни в отношении Акаева, ни в отношении Бакиева. Если и сейчас мы этот момент упустим, то история может повториться, — говорили выступающие.

Участники круглого стола создали рабочую группу по выработке Политического заявления по узурпации власти в стране Атамбаевым и подготовке Резолюции, в которой основными рекомендациями будут реабилитация политзаключенных и люстрация в отношении тех, кто осуществлял репрессии — это следователи, прокуроры, судьи. И список этот также будет передан президенту страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.