Выстрел в ногу атамбаевской СДПК

3
16483

Партия СДПК, та, из которой недавно вышел Атамбаев и которую теперь официально возглавляет его бывшая секретарша, заявила о том, что в субботу, 8 июня, проведет возле «Форума» митинг под лозунгом «За реальную борьбу с коррупцией».

Как рассказал СМИ активист СДПК Адиль Турдукулов, одним из главных требований митинга  будет независимость судов: «Чтобы из Белого дома не спускались решения». На фоне ареста главного «куратора» судебной системы Кыргызстана Манаса Арабаева, эти требования со стороны сдпковцев выглядят даже не смешно, а просто уморительно. Хотя, может быть СДПК хочет покаяться. Ведь серьезно говорить о коррупции атамбаевской бригаде, ну как-то уж совсем не комильфо.

Народ-то не дурак. Все всё прекрасно видят и понимают. Райым Матраимов,ставший с легкой руки Атамбаева Райымом-миллионом, если и участвовал в коррупционных схемах на таможне, работал там во времена режима Атамбаева. Сегодня это справедливо отметил Искендер Матраимов, распространив заявление через официальный сайт парламента. Цитируем: «Ситуация вокруг семьи Матраимовых сегодня носит исключительно политический характер. Началось это все с подачи экс-президента Алмазбека Атамбаева. С его помощью активно пытаются очернить всю семью. Всех членов нашей семьи постоянно проверяют правоохранительные органы, а СМИ постоянно освещают все события, связанные с нами, в негативном свете. Но никто не задается вопросом, почему бывший премьер-министр Сапар Исаков не возбудил уголовное дело на Раимбека Матраимова? Если мой брат был в чем-то замешан, почему ни Исаков, ни Атамбаев не находили ничего незаконного в его работе?

Если Исаков считал, что бывший замглавы таможни нарушал закон, он должен был привлечь к ответственности, а не увольнять. Я очень надеюсь, что нынешний президент Сооронбай Жээнбеков предоставит все условия для объективного и всестороннего расследования имущества моего брата и нынешняя политическая обстановка не повлияет на принятие решений правоохранительных органов».

С этим сложно не согласиться. Действительно, если Райым Матраимов такой коррупционер, то почему против него не завели уголовное дело во времена Атамбаева. Тогда, заметьте, богатство клана Матраимовых даже не проверяли правоохранительные органы. Как же так? Или Атамбаев активно пользовался разной помощью братьев, пока это было ему нужно, а потом просто «перевел стрелки», как это он частенько проделывал и раньше.

Независимость судов от Белого дома  – это тоже тема для атамбаевцев. Особенно после ареста Манаса Арабаева, бывшего заведующего отдела судебной реформы и законности аппарата президента, «серого кардинала» судебной системы при Атамбаеве. Такого беспредела и наглого давления со стороны Белого дома на судей не было никогда. Сами же судьи и «слили» в конце-концов своего цербера. Или может быть это тоже избирательный подход?

Еще одно громкое дело времен Атамбаева – освобождение Батукаева. Сейчас по нему проходят бывшие высокопоставленные чиновники и даже «белая и пушистая» Аида Салянова. Еще один «верный оловянный солдатик» атамбаевской бригады, заявлявший, что закон – это я.  Именно ее руками и при ее согласии главный надзорный орган страны превратился во всесильного монстра в борьбе с оппонентами режима экс-президента. Или тоже неправда?

Вот еще один пример для антикоррупционного митинга атамбаевцев — Дуйшенбек Зилалиев. Высокопоставленный чиновник времен Атамбаева, оказавшийся вдруг миллионером и владельцем «заводов, газет, пароходов». Сейчас нам рассказывают, что Зилалиев невероятно разбогател на продаже скота. В этом случает тоже коррупция или политическое преследование?

И, наконец, Сапар Исаков. Мальчик с хитрыми глазками, чья некомпетентность или целенаправленные действия по данным следствия нанесли многомиллионный ущерб стране. О нем и его проделках мы и другие СМИ столько раз подробно писали, что нет смысла повторяться.

Сегодня нам рассказывают еще об одном «невинно осужденном». Это Дамир Мусакеев. СДПК намеренно вводит общественность в заблуждение внушая, что Мусакеева осудили за незаконное обогащение. Якобы, бывший телохранитель Атамбаева, стартанувший прямо из бодигардов на генеральскую должность начальника 9 управления ГКНБ, прикупил недвижимости на 20 миллионов сомов. А вся недвижимость – на деле, это саманные мазанки. Так вот, Мусакеева осудили вовсе не за мазанки. Хотя и тут, как утверждает прокуратура, Мусакеев слукавил и показал журналистам лишь малую, самую непрезентабельную часть своей недвижимости. Мусакеева осудили за злоупотребление должностным положением при распределении служебного жилья. Потерпевшими в этом деле выступают 18 очередников — сотрудников «девятки», не получивших квартиры только потому, что  не входили в ближний круг Мусакеева.

А был еще шофер, разводящий при Атамбаеве и Болот Суюмбаев с образованием физкультурника, получивший диплом на пятом десятке,что не помешало ему, вдумайтесь, стать заметителем председателя ГКНБ и возглавлять там Службу анализа и прогнозирования рисков.

И вся эта свора собирается теперь не моргнув глазом, без тени стыда за все, что натворили и за своих подельников, учить власть как бороться с коррупцией и рассказывать нам, как жить дальше.

Впрочем, участие Атамбаева в публичном мероприятии – это всегда шоу. Каждый раз после его выступлений страна обогащается новыми мэмами и пополняет свой словарный запас. Смеется и молится одновременно. Не приведи Бог, вернется. Атамбаев последний год все время пугает нас возвращением в «темные времена», не понимая, что для многих самые темные времена для Кыргызстана, это времена его нахождения у руля. Накануне своего 60-летия он говорил: «Когда я уйду на пенсию, буду спать, читать книги. Всегда мечтал научиться играть на пианино. Смотреть на страну буду. Я постараюсь максимально дистанцироваться от политики». Может уже скинемся, да купим пенсионеру-миллиардеру пианино? Чтобы было чем заняться. А все эти утюжницы, водители, телохранители, секретарши могли бы петь хором под аккомпанимент своего шефа. И то пользы будет больше, чем от очередного г….нометания.

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.