Федерацию профсоюзов топят продажные судьи

0
381

25 апреля 2019 года Судебная коллегия Бишкекского городского суда оставила без изменения Решение Первомайского районного суда г. Бишкек о признании недействительным постановление Совета Федерации профсоюзов Кыргызстана (ФПК) от 16 января 2017 года об избрании председателем Федерации профсоюзов Кыргызсатана Асанакунова М.А. Таким образом его мошенничество, о котором не раз писала наша газета, связанное с подделкой трудовой книжки, полностью подтвердилось. И две судебные инстанции Кыргызской Фемиды подтвердили, что Асанакунов все это время занимал и продолжает незаконно занимать пост председателя ФПК.

Однако дать пинка и с позором скинуть Асанакунова с занимаемой должности не получилось. Его защитило близкое окружение и те, кто уже перестал доверять судебной власти, тем более Асанакунов Мирбек уверенно заявляет, что подружки его жены, депутата ЖК Молдобековой, и, главное, Раисы Атамбаевой, якобы сделают все, чтобы отменить вышеназванное решение двух судебных инстанций.

«В Верховном суде над решением этого вопроса работает группа судей, членов Коллеги ВС по гражданским делам», якобы, заявил Асанакунов. При этом он не скрывает, что судьи Кульматова Д.С., Арстанбаева Д.Э. и Асанова Н.М. сделают так, как им скажут Раиса Атамбаева и Молдобекова.

Правда это или домыслы, мы узнаем 22 мая сего года¸ хотя не будем сбрасывать со счетов, что эти судьи, жена Молдобекова и Раиса – подруги, тем более, близкие…

Также, некоторые члены Совета верят аферисту Асанакунову, что его жена уже договорилась о поддержке с братом президента, Асылбеком Жээнбековым, который, по нашим сведениям, к делу о ФПК не имеет никакого отношения.

Асанакунов и на этот раз, видимо, решил выиграть путем запугивания членов ФПК именами «сильных мира сего» и аферами, о которых те даже и не подозревают.

Но то, что он говорит о подружках своей жены и Раисы «экс-всемогущей» имеет под собой реальную основу. До сих пор Верховный суд КР был на страже мошенничеств Асанакунова. По настоящее время он плевал на требования и УПК, и УК КР. Асанакунов якобы имеет возможность покупать судей и представителей правоохранительных органов и оптом, и в розницу.

И теперь председатель ФПК делает ставку на коррупционно настроенных судей и большие деньги, которые он якобы отдал «нужным людям в ВС» для решения вопроса в его пользу.

О коррупционных деяниях руководства ФПК знают все. Видимо, скоро о коррупционере Асанакунове и его жене будут говорить и в дошкольных учреждениях страны. Но ни это главное. Внутренние разборки в Федерации профсоюзов Кыргызстана достигли своего апогея. Накал страстей таков, что их не выдерживают даже стены старого административного здания профсоюзов, которое от вибраций и ветхости начало осыпаться. Потолок актового зала, что расположен на первом этаже здания, уже рухнул. Но на ремонт денег нет. Ибо 9 миллионов сомов были похищены из центральной кассы профсоюзов бывшим председателем ФПК Токтогуловым А.Т. в предварительном сговоре с бухгалтером ещё в конце 2014 года.

От Токтогулова Федерация профсоюзов еле избавилась в октябре 2015 года, но появилась другая напасть в лице его преемника Асанакунова. Первый учит второго уму разуму, делится своим «опытом», предположительно, методам хищений и тому, как облапошить членов Совета ФПК. Хотя, на господине Асанакунове уже некуда ставить клеймо, настолько он до председательства в ФПК овладел навыками мошенника и завалил работу своими бездарными решениями.

Да, тупую коррупционную деятельность Асанакунова на посту председателя ФПК критикуют все. На последнем заседании Совета ФПК 3 мая 2019 года Асанакунов М.А.подвергся такой ругани, брани и даже проклятиям со стороны руководителей членских организаций, что нормальному человеку впору было свихнуться. Но Асанакунов не настолько «нормальный», чтобы реагировать на такие «мелочи».

Ругали нелицеприятными словами за все его проделки и художества, которые он допустил в своей работе. За бездеятельность и непрофессионализм по защите трудовых прав наемных работников, самоустранение от решения острых проблем, стоящих перед ФПК, устроенные гонения на профсоюзных работников, откровенное головотяпство при решении профсоюзных вопросов.

Поднимались еще другие вопросы, на которые у Асанакунова не нашлось какого-либо вразумительного ответа. Особенно ругали его за специально разработанный поднего же отдельными депутатами ЖК КР проект Закона «О профессиональных союзах», который подрывает основы развития не только ФПК, но и всего профсоюзного движения в Кыргызстане.

Этот Закон ставит запрет от имени Государства на свободу и независимость профсоюзных органов. Регламентирует их деятельность, давая законное право исполнительной и законодательной властей вмешиваться во внутренние дела этой общественной организации трудящихся, что противоречит Конституции КР, Трудовому Кодексу КР, Конвенциям МОТ №87, №98 и №144, ратифицированных Кыргызской Республикой.

Однако, авторам проекта на все эти серьезные документы наплевать, когда речь идет о спасении не заменимого мужа председателя Комитета ЖК КР по социальным вопросам Молдобековой К.

Непонятно другое, с какой целью депутатская группа хочет подмять под себя профсоюзы, может быть отгадка кроется в их собственности. Возможно именно для этого создается государственная ФПК, а проект закона четко нацелен на это, чтобы потом легче было приватизировать и растащить профсоюзные объекты толстосумам депутатам ЖК КР? Поживем увидим, но крысиная возня затеяна неспроста. Оно и понятно, когда “элита” общества живет по понятиям, а не по Закону и “паханы” диктуют порядок, то может быть все.

Тому пример Определение Верховного Суда КР от 29 апреля 2019 года, принятый судьями Исаковой Ж.М., Осмоналиевым К.Т. и Чаргыновой Т.Т., где они указали “исполнение решения Первомайского районного суда г.Бишкек от 31 января 2019 года и определение судебной коллегии по гражданским делам Бишкекского городского суда от 25 апреля 2019 года приостановить до рассмотрения кассационной жалобы”. Как говорится приплыли…

Уважаемый читатель, обратите внимание на даты принятия решений горсуда и Верховного суда. С какой скоростью могут рассматриваться иногда дела в суде, когда есть серьезный интерес или стимул, а может звонок сверху, о котором не устает утверждать Асанакунов?

На сегодня ясно только одно. Тому, что «борьба с коррупцией в стране носит постоянный характер и что судебная система становится прозрачной», — верить никак нельзя. На примере ФПК можно смело утверждать — это желание аппаратчиков, желаемое выдавать за действительность.

Профсоюзные активисты задаются вопросами:

  1. В какую цену обошелся Асанакунову и Молдобековой этот судебный акт Высшей судебной инстанции?
  2. Какова цена “чести” самих судей?

3) Под каким давлением Верховный суд КР принял решение через 4 дня после рассмотрения дела в Бишкекском городском суде?

4) На основании какого Закона ВС КР опередив подачу апелляции со стороны адвокатов Асанакунова, выносят Решение о приостановлении исполнения Решения Судебной коллегии Бишкекского городского суда?

5) Неужели Асанакунов говорил правду, когда он утверждал, что он деньги судьям ВС засунул, якобы, во все «мягко говоря, видные и не видные места?

Не кажется ли вам, дорогой читатель, что коррупционная веревка потянулась настолько далеко, что может затянуться на шее многих исполнителей.

Господин Асанакунов М.А. очень спешил заполучить так нужное ему Определение из Верховного Суда, так как на 30 апреля 2019 года было намечено заседание Совета ФПК, где должна была на законном основании решиться его судьба. Его дальнейшее пребывание в должности председателя ФПК.

Теперь члены Совета ФПК собираются обратиться к Президенту страны Жээнбекову С.Ш. и в Совет Безопасности КР с просьбой поручить силовым структурам обратить внимание на имеющиеся коррупционные составляющие при вынесении Определения судьями Исаковой Ж.М, Осмоналиевым К.Т. и Чаргыновой Т.Т.

«Это дело должно тщательно расследоваться и нарушители закона должны получить по заслугам. Во всяком случае профсоюзные работники будут бороться за справедливость всеми доступными законными средствами и постараются вывести коррумпированных судей на чистую воду, которую они поганят своими грязными делами. Это не первый случай когда судьи Верховного Суда замешены в коррупции», — заявили в ФПК.

«А что касается господина Асанакунова М.А., то его дни на посту председателя ФПК сочтены. Так как суды первой и второй инстанции доказали, что он “мертворожденный” руководитель, но пока он как фантом бродит по коридорам Дома профсоюзов. Это ненадолго. Если мы уважаем свои законы и государство, Асанакунов должен как фантом бродить по темным камерам СИЗО -1 города Бишкек. И этот вопрос должен решиться 22 мая сего года, когда в Верховном суде КР будет рассматриваться апелляционная жалоба Асанакунова. Тогда будет доказано – получили ли взятки судьи или Асанакунов как обычно врет?», — сказали в конце нашей беседы члены ФПК.

Ырысбек ОМУРЗАКОВ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.