Почему я считаю, что Бабанов поступил правильно?

0
2275

Меня сложно уличить в симпатиях к Омурбеку Бабанову, но сейчас я хочу сказать, что он действительно доказал свой патриотизм и заботу о своей стране, о кыргызстанцах. Мне со стороны, как говорится, виднее. Я хочу порассуждать о его обещанном прилете в Кыргызстан в субботу, 13 апреля с.г., и почему хорошо, что он этого не сделал.

Давайте зададим себе вопрос, кому был бы выгоден его прилет в Кыргызстан, и последующие за этим действия? Однозначно выиграл бы экс-президент Атамбаев, который по своей привычке, как рэппер Гнойный, начал бы акынить в своем репертуаре. Ведь именно наш (я хотел написать, допившийся коньяком до деменции, но я же не врач, чтобы ставить диагноз) бывший глава государства выиграл бы в любом случае — если бы Бабанова задержали или беспрепятственно пропустили. Почему?

Допустим, сразу по прилету Омурбека Токтогуловича задерживают сотрудники пограничной службы, которые, как известно, являются подразделением ГКНБ. В этом случае Алеша-байке сразу выступит с заявлением, мол Бабанов ни в чем не виноват и нынешняя власть преследует его по надуманному поводу (хотя, справедливости ради, надо отметить, что этот повод раздул именно сам Атамбаев).

А если тайная жандармерия согласится с заключением экспертов, которые говорят, что в словах Бабанова, сказанных во время предвыборной президентской гонки нет признаков уголовного деяния, то наш рэппер затянет новую песню — мол, Жээнбеков балабол, обещал посадить Бабанова и не сдержал своего слова.

И в первом, и во втором случаях были бы организованы массовые акции протестов, митинги и шествия. И однозначно, не обошлось бы без жертв. Уж в чём-чём, а в том, чтобы организовывать провокации и жертвовать человеческими жизнями экс-президент Атамбаев большой мастер. Ведь не секрет, что и к власти в свое время он пришел на большой крови. Да и сейчас он готов пролить кровь безвинных людей, чтобы вновь оказаться на троне.

А главным объектом нападок экс-президента стал бы действующий президент Жээнбеков. Наш Гнойный стал бы причитать, мол бывший Соке-досум не слушается его и продался (если дело на Бабанова прекратят), либо Жээнбеков людоед и диктатор (если Бабанова задержат).

Конечно же, во время запланированных митингов произошли бы какие-то провокации, о которых и сказал Бабанов в своем видео-объяснении о причине своего невозвращения в Кыргызстан.

Атамбаев вновь бы запел свою старую песню о главном — про таможенника Матраимова Райыма. Ну, отчасти я с ним согласен, Матраимов — зло. Но не стоит забывать, что это зло было выращено именно в период правления самого Атамбаева. Российская ФСБ получила приказ от президента Путина бороться с контрабандой, которая идет через Кыргызстан. А серые схемы на таможне приписывают ведь именно Матраимову.

Помните, одно время в народе была популярна такая поговорка: айран жокто максым бар — Айдар жокто Максим бар. При этом имелись в виду дети бывших президентов Акаева и Бакиева. Так вот и сейчас это ряд можно продолжить — Икрам жокто Райым бар. Напомню, что самым близким доверенным лицом у Атамбаева был его советник Икрам Илмиянов (Шумахер). А у Жээнбекова, как мы видим, место Илмиянова занимает Матраимов.

В общем, Жээнбеков пошел по пути своего предшественника. А чем это все закончится, мы, как говорят у нас в Кыргызстане, будем посмотреть.

И в конце я еще раз напомню, что Бабанов поступил правильно. Он согласился пожертвовать своей репутацией, чем жизнями людей. В этом его отличие от Атамбаева и Жээнбекова.

Улугбек Бабакулов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.