Не пытайтесь купить здоровье Хотя бы потому, что его можно получить бесплатно

0
1000

7 апреля отметили Всемирный день здоровья. Вряд ли кто-то будет против здорового образа жизни, вопрос только в том, как этого достичь, и какова будет цена. Попробуйте подсчитать, сколько вы тратите на здоровье – на массаж, спортинвентарь, на посещение фитнес-зала и бассейна. Даже утренняя пробежка требует кроссовок, спортивного костюма и определённого времени. Но всё это в том случае, если вы занимаетесь физкультурой. Если же лекарства – это единственная ваша надежда на нормальное самочувствие, то вы просто кормите фармацевтические компании.

Но существует принципиально иной подход: воздействие на здоровье не извне, а изнутри. Таблетки, закаливание, физкультура – это воздействие извне. Изменение своего сознания – это воздействие изнутри. Это совершенно бесплатно и не требует времени. Организм лечит себя сам.

Как же это делается?

Смысл в том, чтобы изменить мотивы поведения. Обычно стимулом к действию является эгоизм. Человек что-то совершает для себя или своих близких. Но если что-то получаешь, надо что-то отдавать. Подтверждением этого служит закон сохранения энергии, который известен нам со школы. И зачастую расплачивается человек именно своим здоровьем.

Чтобы не болеть, надо начать действовать ради других. Надо стать честным, добрым и терпимым. Попытайтесь в своей обыденной жизни контролировать свои мысли, изменить исходную точку своих поступков, и к вам вернётся здоровье. Постарайтесь вести себя по принципу «Истина-Доброта-Терпение». Это основа духовно-оздоровительной системы Фалуньгун, пришедшей к нам из Китая.
В 1998 году группа медицинских экспертов в составе Комитета по спорту Китая провела всестороннее исследование влияния занятий Фалуньгун на физическое и психическое здоровье. Результаты анкетирования 12 553 занимающихся показали улучшение здоровья у 97,9% опрошенных.

Исследования влияния Фалуньгун на здоровье проводились и в других странах. В университете Южной Австралии доктор Маргарет Трей изучала состояние здоровья людей, занимающихся Фалуньгун. Результаты показали, что 76% занимающихся Фалуньгун, имевших серьёзные заболевания до начала занятий, на момент опроса оценивали своё здоровье как хорошее.

В Швейцарии с 2000 по 2015 год коллектив исследователей под руководством доктора Дун в транснациональной фармацевтической компании Novartis наблюдал за 152 пациентами с последней стадией рака. В результате занятий Фалуньгун течение болезни было приостановлено, и был значительно превышен прогнозируемый врачами порог продолжительности жизни.

В США проведённое в 2005 году исследование показало, что изменения в структуре генов занимающихся Фалуньгун, в отличие от обычных здоровых людей, характеризовались усилением иммунитета, подавлением клеточного метаболизма и изменением генов в пользу быстрого удаления воспалений.
Во всех исследованиях выявлено положительное влияние занятий Фалуньгун на организм человека.

Эта статья не является рекламной, потому что никто не получит денег, если вы будете изменять в лучшую сторону свой характер и обретёте здоровье. Но пользу получат все. В первую очередь – вы сами, потом – ваши близкие, потом – всё человечество. Ведь все вокруг выиграют от того, что человек рядом поступает согласно истине, доброте и терпению!

Слава Козлов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.