Родной брат российского пропагандиста Дмитрия Киселева живет в США, является гражданином этой страны и не любит Россию, а его племянник – сын этого брата – сидит в тюрьме в Германии за то, что воевал за пророссийскую террористическую группировку «ДНР». Об этом Киселев рассказал в интервью журналисту Юрию Дудю, пишет forumdaily.com.

Пропагандист рассказал, что его старший брат Андрей еще в советские времена получил должность в Красном Кресте в Швейцарии, на которой проработал восемь лет. Когда Андрей Киселев вернулся домой, СССР уже распался. После этого брат пропагандиста работал в Африке, а затем получил грин-карту и уехал в США, где в итоге устроился на работу в системе здравоохранения и живет в городе Аврора в штате Колорадо.

«Мы, к сожалению, никак не общаемся. Наши отношения прервались не по моей вине. Я пробовал писать письма, но он настроен, так сказать, против России, к сожалению», — сказал Киселев, добавив, что в последний раз виделся со своим старшим братом в 2005 году.

Сын этого брата Сергей является гражданином Германии. Он воевал на стороне боевиков «ДНР» и за это сейчас отбывает срок в немецкой тюрьме.

«Он мне сказал, что он – русский и поедет воевать. У него погиб командир взвода, он взял командование на себя… После этого он ушел в монастырь, постригся в монахи на Афоне. Потом поехал куда-то в Болгарию по монашеским делам, и болгары его арестовали и отправили в Германию. Он сейчас сидит в тюрьме по плохой очень статье — терроризм, оружие и так далее», – рассказал Дмитрий Киселев.

Пропагандист отметил, что не знает, повлияла ли его работа на решение племянника поехать воевать на Донбасс. При этом Киселев добавил, что если бы кто-то из его сыновей решил отправиться воевать за «ДНР», он бы их удержал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.