Начался суд по иску трех политиков к экс-президенту и телеканалу «Апрель»

0
324

Завтра, 30 января, в Октябрьском районном суде Бишкека начнется судебный процесс по иску трех политиков Ахматбека Келдибекова, Азимбека Бекназарова и Кенешбека Душебаева к экс-президенту КР Алмазбеку Атамбаеву и телеканалу «Апрель». Гендиректор канала Дмитрий Ложников сегодня опубликовал повестку в суд.

Келдибеков, Бекназаров и Душебаев требуют 18 млн сомов в качестве компенсации морального вреда (по 6 млн сомов с каждого ответчика).

Политики обиделись на слова Атамбаева в интервью телеканалу «Апрель» 10 декабря, где он сказал (цитаты из интервью экс-президент, перевод представлен пресс-службой СДПК):

«Ведь кричат же те же Келдибековы и Тюлеевы, которые работая на госдолжностях стали мультимиллионерами, что «нужно арестовать Атамбаева»!.. Кого нужно арестовать? Тех, кто стал миллионером, воруя у государства или того, кто заработал деньги своим трудом и построил себе дом на земле своих предков? Нынешняя власть, смотрю, находит общий язык с ворами и клеветниками. И даже их поддерживает, что конечно, удивляет…»

«Не дай Бог, конечно, но если вдруг случится что-то непоправимое и пролётся кровь, вот как например, случилось в Аксы, как Мартовская революция 2005 года, или как Апрельская революция, то будет хуже только народу, а не им. Выгоду извлекут или денег заработают только Азимбеки и Дуйшебаевы…»

Напомним, ранее НПО и активисты заявили, что готовы защищать телеканал от миллионных исков.

НПО и активисты намерены защищать телеканал «Апрель» от миллионных исков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.