Участницу антикитайского митинга привлекли к уголовной ответственности за разжигание межнаца

0
468

Одну из участниц митинга 17 января обвиняют возбуждении этнической, национальной и межрегиональной вражды. Первомайский районный суд Бишкека заключил ее под стражу до 17 марта 2019 года. Об этом говорится в постановлении, которое разместил на своей странице в соцсетях активист и организатор митинга Аманбол Бабакулов.

По его словам, он обратился к президенту страны, спикеру Жогорку Кенеша и премьер-министру с просьбой прекратить преследования участников митинга.

Аманбол Бабакулов сообщает, что участницу митинга уже перевели в СИЗО-1.

Антикитайские настроения, или Опять об информационной безопасности

Брат арестованной опубликовал в соцсетях видеообращение к организаторам митинга, в частности к движению «Жаны Муун». Он отмечает, что она ранее не участвовала в подобных акциях.

Напомним, 17 января в Бишкеке прошел митинг, участники требовали не выдавать китайцам гражданство Кыргызстана, ограничить трудоустройство в КР иностранцев, выплатить госдолг КНР. Они также выступают против того, чтобы кыргызстанки выходили замуж за граждан Китая. 21 участник акции протеста был задержан и доставлен в милицию. Они оштрафованы на 3 тыс. сомов.

Также стало известно, что самого Аманбола вызвали на допрос в 10-е управление МВД.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.