В Иране разбился самолет кыргызских авиалиний (обновлено)

0
286

Самолет Boeing-707, летевший из Бишкека в Иран, потерпел крушение в аэропорту города Карадж, в пригороде Тегерана, сообщает агентство ILNA.

Уточняется, что крушение произошло в районе города Сафадашт. На месте падения наблюдается густой дым, туда выехали экстренные службы — вертолет и более десяти машин скорой помощи.

По информации издания, самолет был грузовым и направлялся из Бишкека в город Кередж в пригороде Тегерана. Как сообщило агентство MEHR, он эксплуатировался авиакомпанией Kyrgyzstan airlines.

В аэропорту «Манас» уточнили, что на борту кыргызстанцев не было. Пресс-секретарь сообщила, что самолет принадлежал иранской компании. Она отметил, что борт перевозил мясо.

«Грузовой самолет Boeing 707-300, разбившийся под Тегераном, действительно летел из Бишкека. На борту самолета кыргызстанцев не было. Грузовой самолёт Boeing 707-300 авиакомпания IRAN AIR FORCE прибыл из Тегерана в Международный аэропорт «Манас» 13 января в 23:10 (DLF 155). Из Бишкека самолет вылетел в Пайан 14 января в 7:16 (DLF 156). Из 16 человек на борту грузового чартерного рейса Тегеран-Бишкек-Пайан кыргызстанцев не было. Вид груза – мясо 30 тонн (туши)», — написала она в соцсетях.

По предварительным данным, на борту было 10 членов экипажа. Лента.ру сообщает, что пилотов удалось спасти, два члена экипажа погибли, один ранен, судьба остальных пока неизвестна. Причиной крушения могли стать действия пилота при посадке. Life со ссылкой на The Associated Press сообщает о 10 погибших.

В Twitter агентство Press TV разместило фото и видео с места крушения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.