В Бишкеке открылась международная фотовыставка World Press Photo

0
84

В столице Кыргызстана с 11 по 24 января пройдет международная фотовыставка World Press Photo. В Американском университете Центральной Азии представлены лучшие работы фотожурналистов со всего мира. 

World Press Photo – независимый конкурс, который проводится с 1955 года для профессиональных фотожурналистов со всего мира.  

В 2018 году они выиграли в конкурсе в категориях «окружающая среда», «главные новости», «спорт», «природа», «проблемы современности», «люди». Главный приз получил фотограф из Венесуэлы Роналдо Шемидт за снимок охваченного огнем участника антиправительственной акции протеста в Каракасе.

Директор Института Медиа Полиси Бегаим Усенова отмечает, что ежегодно конкурс World Press Photo привлекает лучшую визуальную журналистику. Из фотографий победителей собирается уникальная передвижная выставка, которая путешествует по всему миру и сегодня она приехала в Бишкек.

«Это фотографии, которые трогают, шокируют, удивляют, заставляют задуматься, напоминают обо всем, что происходило в прошлом году в мире. Мы очень рады, что привезли эту выставку в Кыргызстан, чтобы все люди, которые увлекаются фотографией и не только, смогли обогатиться знаниями и информацией, вдохновиться выигравшими фотоработами. Меняется мир, меняются технологии, но вера в то, что люди достойны видеть окружающий мир и выражать себя свободно, неизменна», — сказала Усенова.

Премия World Press Photo на протяжении многих лет помогает поддерживать высокие стандарты в фотожурналистике и фотодокументалистике.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.