Отголоски ВИК-2014: генподрядчик ипподрома заключен под стражу

0
224

Директор строительной компании «Темир Канат» Эркинбек Мергенбаев заключен под стражу до 6 января 2019 года. Такое решение вынес сегодня Пермомайский районный суд Бишкека. Его обвиняют в том, что в 2014 году при реконструкции ипподрома в Чолпон-Ате к первым Всемирным играм кочевников он превысил стоимость работ на 10 млн сомов.

По словам адвокатов, в субботу Мергенбаева вызвали на допрос в ГСУ МВД и задержали. Сегодня под председательством судьи Мирлана Термичикова ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Как отмечают юристы, при рассмотрении вопроса, судья не учел заявления гражданских активистов и политиков, которые готовы поручиться за Мергенбаева. Проигнорировано и заключение медиков о состоянии здоровья обвиняемого.

ResPublica неоднократно сообщала о деле Мергенбаева. Директор строительной компании «Темир Канат» Эркинбек Мергенбаев стал буквально «козлом отпущения» грехов чиновников «Белого дома» и понес за них ответственность за распил денег во время подготовки к первым Всемирным играм кочевников в 2014 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.