Иммунитета у Атамбаева нет. Найден еще один аргумент в подтверждение.

0
2762

Юрист Канатбек Азиз нашел аргумент в подтверждение того, что у экс-президентов Кыргызстана, включая Алмазбека Атамбаева нет неприкосновенности.

В интервью ResPublica он пояснил, что в Кыргызстане создан первый прецедент, когда норма Конституции закреплена указом президента. «Обратите внимание на наименование Указа, далее на формулировку «в соответствии с законом КР «О гарантиях деятельности Президента Кыргызской Республики». Он наделил всем, но не иммунитетом», — отмечает юрист.    

«В обществе муссируется вопрос: обладают ли экс-президенты неприкосновенностью. Но Атамбаев сам подтвердил, будучи президентом, что у бывших глав государства нет иммунитета. В 2011 году он издал указ об экс-президенте Розе Отунбаевой, согласно которому прописал все привилегии в соответствии с законом «О гарантиях деятельности Президента Кыргызской Республики». На удивление, на тот момент он не наделил экс-президента иммунитетом, видимо, понимая, что положение о неприкосновенности противоречит Конституции КР. Тем самым, Атамбаев сам указом от 2 декабря 2011 года №4 подтвердил, что у экс-президентов, включая его самого, неприкосновенности нет», — пояснил Канатбек Азиз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.