Как депутату Икрамову память освежили. Но ему это не понравилось

0
378

Тазабеку Икрамову не понравилось, что ему напомнили о его криминальном прошлом.

Проверить гражданство учредителей и руководителей всех СМИ предложил исключенный из фракции «Онугуу-Прогресс» депутат парламента Тазабек Икрамов. Его де беспокоит вопрос получения ими финансирования из-за рубежа. «Финансируемые через гранты СМИ навязывают кыргызам собственные ценности и ведут чуждую стране пропаганду. Такая ситуация подрывает информационную безопасность страны», — заявил он на заседании парламента.

Негодование и возмущение Тазабека Икрамова вызвана реакцией общественности и СМИ на его недавнее предложение лишать гражданства «бесполезных» кыргызстанцев. С подобной инициативой депутат выступил на прошлой неделе. Его предложение касается иностранцев, которые, женившись на кыргызстанках, получили гражданство КР. «На рынках работают иностранцы и вытесняют наших работников. Кроме того, чиновники создают благоприятные условия, чтобы они получали гражданство», — считает депутат. Он считает, что они «должны заплатить $50 тыс. в бюджет, чтобы спокойно работать в КР».

Это предложение нардепа вызвало в обществе резонанс. Депутату напомнили, что он сам ничего полезного для государства не сделал. Зато бюджету государства каждый депутат, в том числе и Икрамов, обходится в 5 млн сомов в год.

В октябре 2017 года его исключили из «Онугуу-Прогресс», потому что, по словам лидера фракции, он вместе с еще двумя сопартийцами «сеяли раздор, не поддерживали линию партии, занимались интригами и систематически нарушали дисциплину».    

Кроме того, во время предвыборной кампании в 2015 году СМИ, со ссылкой на МВД, сообщали, что Икрамов (ранее был известен под фамилией Стамкулов), является членом ОПГ и состоит на учете в милиции. «Кроме того, ему в 2009 году предъявляли обвинение в том, что он был заказчиком похищения сына бывшего депутата Жогорку Кенеша Жусупжана Жээнбекова. На прошлой неделе в СМИ появилась информация о том, что группа членов партии «Онугуу-Прогресс» во главе с Тазабеком Икрамовым избила представителя «Бир Бола», — сообщал «Азаттык» в августе 2015 года.

Его инициативы на посту народного избранника также трудно назвать полезными. 

Стоит отметить, что он известен своими неординарными предложениями. Среди которых продлить обеденный перерыв в пятницу из-за жума-намаза (пятничной молитвы), ввести в школах обязательный предмет — игра на комузе, повысить тарифы на электроэнергию для горожан. Он также настаивал на возвращении ему KG-номера на машину, потому что «избиратели должны знать, что приехал депутат».

А не так давно депутат еще и оскорбил журналиста Sputnik Кыргызстан, назвав «келесоо» (придурок). Сообщается, что это произошло во время телефонного разговора, когда Икрамову позвонили из-за инцидента с его водителем. «Поводом для беседы стал конфликт между водителем Lexus LX 570 с госномером 02KG 570 AAA и автоинспекторами, произошедший 20 сентября в центре Бишкека. Свидетелем инцидента был корреспондент Sputnik, на которого напал сначала сам водитель, а потом двое его приятелей. В конце концов сотрудники милиции составили протокол о нарушении, внедорожник водворили на штрафстоянку.Именно на этой машине в мае нынешнего года приезжал в парламент Тазабек Икрамов», — сообщают в СМИ.

Похоже, что свобода слова снова не дает покоя некоторым нерадивым депутатам. Не нравится им, когда напоминают о криминальном прошлом и их же «бесполезности» для страны. Отсюда и разговоры о «влиянии» некоторых СМИ и соцсетей, которые не первый раз вызывает озабоченность у депутатов. А, может быть, Икрамову стоит наконец-то взяться за работу, а не сводить счеты с неугодными журналистами? Тем более, что новые выборы в парламент не за горами…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.