Организаторы курултая «Кыргызстан: вчера, сегодня и завтра» направили приглашения нынешнему и бывшему президентам. Однако ни Сооронбай Жээнбеков, ни Алмазбек Атамбаев пока не подтвердили участие в мероприятии.

Ранее на пресс-конференции члены оргкомитета заявили, что действующий глава государства не ответил на приглашение, а в СДПК заверили, что их представитель придет.

Напомним, курултай пройдет в Бишкеке 24 ноября. Участники намерены дать оценку деятельности экс-президента Алмазбека Атамбаева, а также — напутствия нынешнему главе государства Сооронбаю Жээнбекову. Девиз курултая «Из прошлого через настоящее — в будущее».

Организатор пригласили на мероприятие всех президентов, включая сбежавших из страны. Но пока ни один из них согласия на участие не дал.

Приглашены также видные политические деятели, гражданские активисты, бывшие и действующие главы правительства, депутаты. Также будут участвовать партии «Аалам», «Ата Журт», «Замандаш», «Ата Мекен», «Кыргызстан», «Мекенчил», «Таза коом», «Партия зеленых» и другие.

Для обеспечения безопасности, кроме милиции, организаторы курултая пригласили объединение «Кырк Чоро».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.