Ису Омуркулова исключили из СДПК

0
305

Иса Омуркулова больше не член СДПК. Такое решение принято сегодня на заседание политсовета партии.

Сообщается, что также принято решение о созыве XVIII съезда партии 6 апреля 2019 года. «Главой организационного комитета утвердили Алмазбека Атамбаева, председателя СДПК. Также определен состав оргкомитета, куда вошли депутаты Жогорку Кенеша и актив партии.

На сегодняшнем же заседании депутат Жогорку Кенеша КР Карамушкина Ирина Юрьевна избрана заместителем Председателя СДПК. Таким образом, в настоящее время руководителями СДПК являются ее председатель Алмазбек Атамбаев, четыре его заместителя  Мурадыл Мадеминов, Асель Кодуранова, Ирина Карамушкина, Сапар Исаков, а также глава Секретариата СДПК Таалайбек Усубалиев», — говорится в сообщении.

Как отмечается, политсовет принял решение исключить (прекратить членство в партии) Омуркулова Ису Шейшенкуловича из СДПК за действия, противоречащие основным целям, задачам и Уставу партии. «Депутатам парламентской фракции СДПК в Жогорку Кенеше Кыргызской Республики рекомендовано отозвать Омуркулова Иса Шейшенкуловича с должности лидера парламентской фракции. В соответствии с п.3,1 Регламента Политсовета СДПК, полномочия члена Политсовета Омуркулова И.Ш. считаются прекращенными в связи с прекращением членства в партии», — сообщают в СДПК.

На прошлой неделе стало известно, что Иса Омуркулов встретился с активистами движения «СДПК без Атамбаева» и поддержал их требования. В СДПК сразу же отреагировали на поступок лидера парламентской фракции социал-демократов, назвав его «предателем», а депутатка Ирина Карамушкина и вовсе обозвала его «шкурой».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.