Омуркулов против Атамбаева

0
2755

Когда-то близкий соратник экс-президента поддержал движение «СДПК без Атамбаева». С лидером фракции социал-демократов активисты встретились сразу после партийной конференции в Караколе. «Иса Омуркулов встретился с координаторами, которых избрали на Иссык-Куле на региональной конференции «СДПК без Атамбаева, и выслушал жесткую критику», — написал на своей странице в соцсетях член партии Сагынбек Абдрахманов.

Он, напомним, был инициатором движения и намерен сместить Алмазбека Атамбаева с поста председателя партии. «Мы не успокоимся, пока Атамбаев не будет не только смещен с поста председателя партии, но и исключен из СДПК», — заявил он.

Партийные конференции уже прошли в нескольких районах в разных областях страны. После этого планируется созвать внеочередной съезд СДПК, где Атамбаева хотят не только сместить с председательства, но и исключить из партии.

По словам Абдрахманова, Иса Омуркулов выслушал членов движения «СДПК без Атамбаева» и поддержал их некоторые идеи. «В частности, он согласен, что необходимо исключить из партии некоторых членов, которые ее компрометируют. Он также поддержал наши слова о том, что партия не собственность одного человека. Согласился, что надо провести внеочередной съезд в Бишкеке с делегатами из регионов. И заверил, что большинство членов фракции в парламенте тоже нас поддерживают», — рассказал Сагынбек Абдрахманов.

Среди требований активистов движения «СДПК без Атамбаева» также исключение из партии всех, кто упоминается в громких коррупционных скандалах. «Нам пора очистить нашу партию. Руководство партии во главе с Алмазбеком Атамбаевым не осознали и не приняли во внимание ошибки, допущенные прежними лидерами страны. Атамбаев и Ко вместо того, чтобы проводить экономическую и политическую реформы, требуемые народом, с наглостью и завидным рвением приступили к улучшению своего материального состояния. Они банально решили, что пришла их очередь воровать», — говорится в резолюции, принятой по итогам конференции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.