Комитет защиты свободы слова: Миллионные иски – это диверсия в отношении официальной власти

0
216

Комитет защиты свободы слова считает, что решение двух судей Октябрьского районного суда Бишкека — Азизова и Абакирова — о взыскании с газеты «Азия-ньюс» двух миллионов сомов в пользу частного лица, какую бы ошибку или оплошность это издание ни совершило, является диверсией в отношении официальной власти, которая провозгласила свободу слова неотъемлемым элементом своего демократического правления.

Этот прецедент необходимо рассматривать как попытку обанкротить и закрыть газету, а это есть очевидное давление на свободу слова. Этот рецидив является напоминанием всем нам, что практика правления предыдущего президента продолжает действовать, и проводником такой порочной практики являются суды. Но нельзя в новых условиях жить и работать по принципу «дурной пример заразителен».

Мы подадим жалобу на Азизова и Абакирова в Совет судей и призываем коллегию Бишкекского городского суда рассмотреть дело газеты «Азия-ньюс» беспристрастно и объективно. Суды, налагая на СМИ непомерные суммы штрафов, нарушают не только принцип соразмерности, но также и роняют авторитет как всей судебной системы, так и авторитет вообще власти.

Комитет защиты свободы слова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.