Еще один миллионный иск против СМИ: Келдибеков отсудил у журналиста 2 млн сомов

0
1123

Газета «Азия Ньюс» сообщает, что экс-спикер ЖК Ахматбек Келдибеков отсудил у главного редактора издания Аслана Сартбаева 2 млн сомов.

По словам самого ответчика, бывший парламентарий подал на него в суд из-за статьи и потребовал возместить ущерб за поруганные честь и достоинство в сумме 2 млн сомов. Процесс длился около полугода. Сартбаева удивляет, что ранее на него также подавали иски. «Я судился и с другими экс-спикерами — Текебаевым и Мадумаровым. И судьи выносили адекватные суммы. Однако в этот раз суд полностью удовлетворил иск», — сообщает журналист.

Он уточняет, что дело рассматривали судью Азизов и Абакиров.

Напомним, что в Кыргызстане в последние годы правления Алмазбека Атамбаева миллионные иски против СМИ стали не редкостью. Иск в 2 млн сомов удовлетворен в отношении журналиста Дайырбека Орунбекова. Позже генпрокурор подала еще несколько исков против журналистов и правозащитников в защиту чести и достоинства, в том числе учредителей сайта «Заноза» (ныне «Кактус») Дины Масловой и Нарына Айыпа, а также директора правовой клиники «Адилет» Чолпон Джакуповой. Позже Атамбаев отказался от материальных претензий.

В период предвыборной кампании миллионный иск на СМИ подал и ныне действующий президент Сооронбай Жээнбеков. Уже будучи избранным главой государства, он отсудил по 5 млн сомов у информагентства «24.kg» и журналиста Кабая Карабекова. Но от материальных претензий позже отказался.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.