Бывшего «куратора» судей привлекут к уголовной ответственности за получение взятки?

0
175

Экс-завотделом судебной реформы и законности аппарата президента КР Манас Арабаев (его называли «куратором судей») привлечен к уголовной ответственности за получение взятки? В ГКНБ эту информацию опровергают. Однако в соцсетях опубликованы документы, датированные апрелем 2018 года.

В них говорится, что Арабаеву передана взятка в сумме $200 тыс. Деньги предназначены «для его содействия, в силу должностного положения, в принятии положительного судебного решения». Согласно опубликованным документам, старший следователь по особо важным делам Госкомитета нацбезопасности принял к производству и приступил к расследованию уголовного дела по статья 313 (получение взятки), 314 (дача взятки) и 304 (злоупотребление должностным положением) УК КР.

Там же опубликовано постановление о производстве обыска в доме Арабаева.

В ГКНБ утверждают, что уголовное дело в отношении Арабаева не возбуждалось. А указанные документы относятся к другому делу — по факту получения взятки в особо крупном размере начальником управления Генеральной прокуратуры КР Уланом Чалбаевым.

Стоит отметить, на прошлой неделе некоторые СМИ также распространили информацию о том, что возбуждено уголовное дело в отношении бывшего водителя экс-президента КР Алмазбека Атамбаева — Икрама Ильмиянова. Но в ГКНБ также опровергли эти сведения.

источник Facebook

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.