Экс-глава Бишкекской «скорой» признан виновным в злоупотреблении должностным положением

0
1409

Бывший глава Бишкекской станции скорой помощи, который возглавляет клинику при Международном медицинском университете (ММУ) Жаркынбек Касымбеков признан виновным по статье 304 (злоупотребление должностным положением) УК КР и осужден к штрафу в 300 тыс.сомов в доход государства.

Уголовное дело возбуждено еще в ноябре 2015 года. Генеральная прокуратура тогда сообщала, что Касымбеков привлечен за проведение незаконного тендера. Было установлено, что он заключил договор с Кыргызским обществом слепых и глухих на пошив спецодежды для сотрудников скорой медицинской помощи на сумму 1,2 млн сомов. Однако деньги Обществу слепых так никто и не отдал.

Сообщалось, что ранее уголовное дело было приостановлено. Однако Генпрокуратура опровергла эти данные и сообщила: ущерб Обществу слепых и глухих полностью возмещен в полном объеме. И еще в июле 2017 года оправдательный приговор был отменен, Бишкекский горсуд признал его виновным и осужден. Но адвокат осужденного обжаловал приговор в Верховном суд КР, и оно еще не рассмотрено.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.