Минкультуры отправил в Корею представителей, они нарушили миграционное законодательство

0
330

Кыргызстанцы прибыли в Сеул по представлению Министерства культуры и отказались возвращаться на родину.

Как уточняет Посольство КР в Корее, в июне 2018 года в Сеуле прошла ежегодная международная выставка Import Goods Fair. Организатором выступила Корейская ассоциация импортеров (КОИМА) при поддержке Министерства торговли, промышленности и энергетики Кореи, Корейского агентства содействия внешней торговле и инвестициям и Корейской ассоциации по международной торговле.

«Корейская сторона пригласила туда зарубежных производителей для участия в выставке. Из Кыргызстана в нем приняли участие несколько компаний, среди которых была и «Ассоциация курортов». Эту организацию рекомендовало Министерство культуры. В делегации от этой организации были Элгиз Рысалиев, Бекжан Мирбеков и Мирлан Усубалиев. Кыргызское посольство в Корее оказало им визовую поддержку. Однако 28 сентября уполномоченные органы Южной Кореи сообщили посольству о том, что кыргызстанцы не вернулись на родину, хотя срок их визы истек 19 сентября. В посольстве не уточнили, какие будут санкции в отношении нарушителей», — говорится в сообщении.

Посольство призывает государственные органы Кыргызстана тщательнее отбирать кандидатуры, которые будут представлять республику на международных мероприятиях за рубежом. «Подобный шаг вызывает негативное отношение и недоверие к государственным органам Кыргызстана со стороны корейских властей. Это не первый случай, когда государственные служащие, приехав в Корею, нарушают законы и правила приличия, пожертвовав имиджем нашего государства», — отмечают в диппредставительстве.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что чиновница Минсоцразвития КР устроила пьяный дебош в самолете, когда возвращалась из Сеула, где также пребывала по приглашению Корейского агентства международного сотрудничества (KOICA).

После этого посол КР в Корее Кылычбек Султанов обратился к президенту, рассказал о нарушениях, которые он зафиксировал. На его жалобы в МИД и аппарате президента не реагируют.

«Горящие туры»: чем министры занимаются в заграничных командировках?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.