Пользователя Facebook вызвали на допрос из-за шуток про Сооронбая Жээнбекова

0
6268

Никиту Тарасенко, который в Facebook разместил шуточные картинки про отдых Сооронбая Жээнбекова вызвали в Генпрокуратуру и «заставили писать объяснительную». Об этом он сообщил в соцсетях.

Напомним, в августе президент брал отпуск, который провел на Иссык-Куле. После пресс-служба главы государства распространила фотографии Сооронбая Жээнбекова, где он в костюме и туфлях гуляет по территории резиденции №2.

Эта фотосессия стала предметом многочисленных шуток в соцсетях. Никита Тарасенко разместил мемы (шуточные картинки).

После публикации мемов в адрес Тарасенко стали поступать угрозы от других пользователей. В правоохранительных органах на это не отреагировали. Зато за «творчество» Никиту Тарасенко вызвали в Генпрокуратуру.

«Объяснительная заслуживает отдельного внимания. В ней нужно было объяснить смысл юмора этих мемов и описать все отсылки», — написал он.

По его словам, заявление на него написала «чуткая патриотка, переживающая за моральное состояние президента и страны», фамилию которой Тарасенко не запомнил.

Стоит отметить, что в бытность президентом Алмазбека Атамбаева пользователей соцсетей, которые критиковали его, также вызывали на допросы.

ГКНБ выявил 45 пользователей Facebook, «которые периодически размещают негативные публикации в отношении Атамбаева»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.