Семейно-клановый преступный синдикат?

0
21541

В прошлом номере нашей газеты №21(771) от 20 сентября 2018 года вышла статья «Борьба с коррупцией по-жээнбековски: почему коррупционеры все еще на свободе?». В этой статье говорилось о том, что председатель Федерации профсоюзов Кыргызстана (ФПК) Асанакунов М.А. подделал в своей трудовой книжке запись о том, что с 1 октября 1999 по 2 ноября 2007 года он работал заместителем директора и председателем профкома компании «Аман Имарат Курулуш», при этом он «плевать не хотел» на то, что  эта организация официально была зарегистрирована в региональном управлении Министерства Юстиции только 5 февраля 2009 года, то есть через 2 года как оттуда «уволился» аферист.

Господину Асанакунову М.А. срочно потребовалась такая запись в конце 2016 года, когда он решил стать председателем ФПК. По Уставу требовалось 5 лет профсоюзной работы, иначе он не имел права баллотироваться. Вот тогда Асанакунов М.А. с помощью своей жены депутата ЖК КР Молдобековой К. внес ложные данные в трудовую книжку, чтобы обойти требования Устава ФПК.

16 января 2017 года Асанакунов предоставил членам Совета поддельные документы, а у членов Совета ФПК из боязни мести со стороны лучшей подруги Раисы Атамбаевой, не возникло каких-либо сомнений в подлинности документов и Асанакунов Мирбек был избран «единогласно» мошенническим путем председателем ФПК.

Когда обман и фальсификация всплыли наружу, то по заявлению членов профсоюзов правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело, где согласно постановления следователя факт преступления, совершенного господином Асанакуновым М.А. по статье 350 ч.1, 2, 6; статья 221 ч. 1 Уголовного Кодекса КР полностью доказан.

Если бы в нашей стране торжество закона было бы на первом месте, то Асанакунов М.А. уже давно находился бы в «местах не столь отдаленных». Однако всемогущая депутат от партии СДПК Молдобекова К., являющаяся председателем Комитета ЖК КР по социальным вопросам так сильно надавила на следствие, а возможно и подкупила их, что данное уголовное дело закрыто за истечением срока давности.

Следователи «не принимают к сведению», что подделка документов, то есть преступление Асанакуновым было совершено в конце 2016 года в период подготовки своих документов для рассмотрения членами Совета на пост Председателя. Вот и возникает вопрос: неужели «срок давности» для членов СДПК, приближенных семьи Атамбаева, исчисляется несколькими месяцами?

Наша газета, на основании заявлений членов ФПК и публикациям в СМИ не раз писала, что Асанакунов на посту Председателя ФПК откровенно никакой. Права и свободы граждан профсоюзами не защищаются. Между тем растут цены на товары и услуги первой жизненной необходимости, не хватает рабочих мест, миграция достигла огромных размеров. А где же голос профсоюзов по решению и развитию социальных вопросов?

Наемный труд не представлен на рынке труда, а господин Асанакунов занят разрушением профсоюзов и распродажей профсоюзной собственности. Его задача раздолбать, расчленить на части, распродать ФПК и нажиться. Вот и все. Да и схема, избранная Асанакуновым и его покровителями, проста — чем они наглее поступают и чем больше «плевки» приближенных Атамбаева и его жены на законы и на всю нынешнюю власть, тем крепче позиция аферистов-СДПКовцев.

Сегодня на сайте ФПК разместили заявление коллектива ОАО гостиницы «Достук» на имя президента Кыргызской Республики Жээнбекова С.Ш. Обращение вызвало определенный общественный резонанс, но Асанакунов и его беспредельная жена уверены, что им и это «сойдёт с рук», хотя заявление подписали более 80 членов ФПК. Это крик души рядовых членов профсоюзов, которые уже меньше стали верить в то, что в Кыргызстане возможны какие-либо изменения в лучшую сторону при этой власти…

Нонсенс, когда руководитель ФПК душит в своих корыстных интересах весь работающий трудовой коллектив, а президенту страны, как кажется некоторым членам ФПК, нет времени защищать их от произвола профсоюзного руководителя, коррупционера Асанакунова.

Ладно, очевидно, что Асанакунову «кресло» председателя ФПК, как говорят «злые языки в ФПК», купила его жена у семьи Атамбаевых. Но так же очевидно, что жена Асанакунова Молдобекова Г. занимается тем же самым.

Статья, указывающая на их причастность к незаконным действиям врачей, появилась накануне в открытой группе «Компромат Кг” в социальной сети Facebook.

Так, в последнее время в нашей стране гудит скандал о продаже детей. В социальной сети «Facebook» на странице «Компромат Кг» за 21.09.18 вышла статья, в которой утверждается, что  в этом деле прямо замешана председатель Комитета ЖК КР Молдобекова, которая при поддержке Раисы Атамбаевой «крышевала» всю эту грязную деятельность медиков.  От этой страшной новости даже у тех, кому расческа не нужна даже в их самых прекрасных снах, волосы становятся дыбом.

Новость о продаже детей набирает обороты. Благодаря публикации материала о продаже детей на сайте «Vesti.kg», стало  известно, что продажей детей занимались не только гинекологи, но к торговле грудничками имели отношение и высшие чины Кыргызстана, которые прикрывали, мягко говоря, спины рядовым медикам, которые перепродавали младенцев и даже трупы детей по четко отработанным механизмам.

В материале ««Компромат Кг» было упомянуто, что найденные в машине тела умерших детей не имели некоторых органов, которые уже успели перепродать заграницу в качестве донорства. Выходит, пока родители, якобы, умерших детей умывались слезами, в Минздраве ликовали, получив крупную сумму денег.

По подозрению в совершении этих чудовищных преступлений, задержанны Эльвира Чудубаева и Жибек Омурзакова, работники ЦСМ -1. Они ещё, как выяснило следствие, подрабатывали в частной клинике, где успешно проводили криминальные аборты вместе с Эркинай Молдокматовой и Бактыгуль Турдалиевой.

«По имеющимся у нас данным у этих гинекологов больше связи с Аппаратом правительства и в Минздраве, если бы не эти связи, то они все давно были бы уже за решеткой. Например, Эльвира Чудубаева попалась на продаже детей еще в 2014 году, когда ее задержали сотрудники ГКНБ, но закрывать ее не стали, дело замяли на уровне Генеральной прокуратуры. А у Жибек Омурзаковой возбужденное дело появилось совсем недавно, в начале января 2017 года, Омурзакову обвинили в продаже новорожденного, но она сумела откупиться за 15 000 долларов США. Зная все их похождения и уголовное прошлое, им дали еще одну возможность заняться преступной деятельностью в стенах государственных больниц», — пишет «Компромат Кг». Все эти факты описывает и сайт «Vesti.kg».

Все четверо гинекологов являются уроженками Таласской области, землячками депутата от фракции СДПК Молдобековой. С ранних лет они, якобы, тесно общаются между собой и до сих пор дружат семьями. Незадолго до своего ареста, члены этой преступной группировки медиков, снимали домик на территории Свердловского района города Бишкек, где они проводили аборты. Сколько клиентов, сколько несовершеннолетних беременных прошло через их руки, остается только гадать. А сколько тех, кто по вине этих псевдо-гинекологов лишились своего здоровья, мы, наверное, не узнаем. Не узнаем не потому что этих нелюдей повесят, а потому что этому делу не дадут ходу.

Тем более, если верить интернет-изданиям и социальным сетям, эту преступную группировку по продаже детей курируют Гулкан Молдобекова, депутат ЖК, председатель комитета по социальным вопросам, образованию, науке, культуре и здравоохранению и Амангельди Мурзалиев экс-министр здравоохранения.

Кстати, Мурзалиев сейчас бегает по кабинетам высокопоставленных чиновников, чтобы получить место главного врача Чуйской областной больницы, которая является одной из самых больших в республике. Не трудно догадаться, что если Мурзалиев придет в Чуйскую больницу, то тогда больница будет работать только в интересах этой преступной группировки. Весь личный состав Минздрава знает, какой алчный он человек, каждый месяц собирает дань с каждого руководителя пусть даже и маленького ЦСМ и поликлиник. Но это так, известные факты, к слову…

Сейчас хотелось бы обратиться к народу, к депутатам, к Совбезу, к Премьеру и к Президенту! Прекратите закрывать глаза на такие глобальные проблемы, давайте сохраним нашу страну. Хочется жить в нормальной стране, где врачи и правительство не будут заниматься продажей детей на «запчасти» из боязни, что будут повешены за подобное преступление. Хочется жить в государстве, где государством правят не уголовники, а честные люди!

В настоящее время Гулкан Молдобекова, Мурзалиев и ряд гинекологов ЦСМ-1 собирают очень крупную сумму денег для того, чтоб вытащить Чудубаеву из СИЗО и даже уже начали бегать по судам, чтоб ее оправдали. Ведь Чудубаева заявила, что если они ее не вытащат, то она сдаст всех, кто замешан в этом громком деле!!!

Но в социальных сетях уже пишут о том, что депутат ЖК председатель комитета по социальным вопросам, образованию, науке, культуре и здравоохранению Гулкан Молдобекова в «узком кругу» якобы заявила, что она, мол, поговорила с Раисой, та, в свою очередь поговорила с Алмазбеком Шаршеновичем и тот, якобы, обещал помочь. Она, как передал «источник», уверена что Чудубаева оправдается в суде и уедет… И у нас в данной ситуации, нет повода не верить самой близкой подруге Раисы Атамбаевой, депутату от фракции СДПК Молдобековой Гулкан, принимая к сведению состояние наших судов, которым не верят абсолютное большинство кыргызстанцев…

Поэтому в нашей стране ещё будет действовать семейно-клановый преступный синдикат Атамбаево-Раисово-Молдобеково-Асанакуновых, пока нынешняя власть в лице Президента страны Сооронбая Жээнбекова не обезвредит коррупционные семейные кланы из атамбаевской части партии СДПК…

Ырысбек Омурзаков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.