С новым омбудсменом. Чекист будет защищать права кыргызстанцев

1
668

В Кыргызстане избрали нового омбудсмена. Депутаты Жогорку Кенеша большинством голосов выбрали уполномоченного по правам человека. Им стал 64-летний генерал, бывший глава КГБ и кадровый чекист Токон Мамытов. За него проголосовали 79 нардепов.

Его главный оппонент юрист Канатбек Азиз набрал 15 голосов. За правозащитницу Риту Карасартову проголосовали 9 депутатов. Экс-зампрокурора Рыскул Бактыбаев поддержали шесть парламентариев.    

Напомним, претендентов на пост главного правозащитника было пятеро. Однако один из низ — сотрудник аппарата омбудсмена Маматурайим Момунов — сегодня снял свою кандидатуру. «Видя труд других, особенно аксакала Токона Мамытова, я решил снять свою кандидатуру», — так он объяснил свое решение сойти с гонки.

В интервью ResPublica глава правовой клиники «Адилет» рассказала, почему Токону Мамытову не стоило выдвигать свою кандидатуру на этот пост.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. кгбэшники на службе европейских интересов после предательства советского народа…стране конец…хотя уже давно. Деньги печатают англичане (значит это их знаки и власть над экономикой страны,паспорта и ID в срочном порядке стряпает команда из того же состава скорее всего, что делает граждан рабами изготовителя-владельца авторских прав через написание ФИО ЧЕРЕЗ CAPS LOCK согласно римскому праву написания данных для определения рабов, действующему в правовом поле международного сообщества, в нарушение основных статей КР о независимости и памяти о героях, отдавших жизнь за независимость, дальше тотальный электронный концлагерь со всеми вытекающими последствиями…)))))))))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.