Посол КР в Корее рассказал, как он стал нерукопожатным — из-за встречи с экс-президентом

0
457

Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызстана в Южной Корее и бывший редактор газеты «Супер-инфо» рассказал, почему вынужден обращаться к президенту КР через соцсети и СМИ. «Обо мне распространяют слухи, будто я продался Атамбаеву, выполняю его заказы. Но это не так», — заверил на пресс-конференции Кылычбек Султанов.

По его словам, он неоднократно заявлял о фактах коррупции, обращался в МИД, аппарат президента и ГКНБ, но остался неуслышанным. По его словам, сотрудники спецслужб под руководством Абдиля Сегизбаева начинали расследование, но результатов так и нет.

«Сооронбай Жээнбеков говорил, что все нераскрытые и приостановленные дела должны быть возобновлены. Я обратился к Сегизбаеву, он дал поручение сотрудникам проверить озвученные мной факты, но через месяц его увольняют. Я стал контактировать с Досалы Эсеналиевым (руководитель аппарата президента КР — прим. ResPublica). Но после моей встречи с Атамбаевым (в июне 2018 года) он, и даже Роза Исаковна (Отунбаева) перестала здороваться со мной», — сказал Султанов.

Он не исключает, что может быть освобожден от должности, «или преследования начнутся».

В МИД КР уже отреагировали на слова Кылычбека Султанова: он нарушил нормы дипломатической этики. Министр иностранных дел Эрлан Абдылдаев внес представление президенту на освобождение от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла КР в Республике Корея.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.