Рыспаева исключили из СДПК. Он не знает, за что

0
342

Депутата парламента Кожобека Рыспаева исключили из рядов СДПК с формулировкой «за действия, противоречащие основным целям, задачам и уставу партии». Решение принято сегодня на заседании политсовета партии.

Сообщается, что «политсовет также рекомендовал депутатам парламентской фракции СДПК в Жогорку Кенеше отозвать Кожобека Рыспаева с должности председателя комитета по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию, а также из состава соответствующих временных комиссий, рабочих групп, постоянных делегаций и групп дружбы от парламентской фракции СДПК ЖК КР».

В пресс-службе партии пояснили, что им не понравились выступления Рыспаева по ситуации на ТЭЦ, а именно фраза: «в СДПК не было партийной деятельности, переговоров по поводу будущего страны, согласия. Если будет доказана вина СДПК по ТЭЦ Бишкека, я не смогу оставаться в этой партии, потому что мы не жили в этой партии по-родственному».

«На словах, К.Рыспаев ярко выступает против нарушений на ТЭЦ Бишкека. Но у всех сложилось устойчивое мнение, что слишком уж явно он поддерживает бывшего директора ТЭЦ Омуркул уулу Нурлана, которого многие называют «главным виновником аварии». Да и сам не отрицает, что именно он «посоветовал» Омуркул уулу Нурлана на эту должность. Мы также видим, что и после аварии с экс-директора даже, как говорится, «волос с головы не упал». Вместо допросов Омуркул уулу Нурлан постоянно приглашается на пленарные заседания Жогорку Кенеша, на заседания профильного комитета, которым руководит Кожобек Рыспаев. А ведь именно бывший директор давал приказ своей бухгалтерии принять на баланс основные средства после модернизации ТЭЦ, включая злополучные плоскогубцы», — говорится в сообщении пресс-службы партии.

Сам Рыспаев в комментарии «Кактусу» заявил, что не знает, по каким причинам его исключили из партии, поскольку он не присутствовал на заседании политсовета. «Это партия Атамбаева и ему решать, что с ней происходит, они приняли решение. Ее коррупционеры сидят сейчас в тюрьме и я не обязан защищать их. Я всегда выступал против коррупции», — сказал он.

Напомним, председателем СДПК является Алмазбек Атамбаева. Ранее из рядов партии исключен также депутат Жанар Акаев. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here