Ответ ОАО «Электрические станции»: аварии на Токтогульской ГЭС не было

0
217

Пресс-служба ОАО «Электрические станции» ответили эксперту Расулу Умбеталиеву, который сообщил, что на Токтогульской ГЭС случилась авария и возникла угроза взрыва блочных трансформаторов.

В компании отмечают, что рамках реализации проекта «Реабилитация Токтогульской ГЭС» установленный 15 июля 2018 года трансформатор (Т-1) находится в тестовом режиме под наблюдением специалистов завода-изготовителя и еще не сдан в эксплуатацию.

«В период тестового режима выявляются все возможные неисправности для своевременного устранения их до окончательной сдачи оборудования в эксплуатацию.

При тестовом режиме на трансформаторе, который преобразовывает напряжение 15,75 кВ на высокое 500кВ, на участке элегазового перехода трансформатора и кабеля 500 кВ выявлена неисправность.

В данное время подрядчиками SM Powertech и JOC выполняются совместные работы по устранению неисправности за свой счет в рамках контракта. В настоящее время энергетики напряженно работают над подготовкой к ОЗП 2018-19гг. и недостоверная информация, которая не подтверждена фактами, со стороны так называемых «экспертов» вводит в заблуждение общественность», — говорится в сообщении ОАО «Электрические станции».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.