«Асанакунов, Осмоналиев на выход…»

0
590

(продолжение)

Федерация профсоюзов поспешила дать опровержение на общеизвестные факты. То ли опровержение было задумано, как прикол, то ли составляли эту «Филькину грамоту» «по приколу!», но получился «потешный базар» асанакуновских «потешников».

Вот, что они пишут:

(без правки)

«Федерация профсоюзов Кыргызстана опровергает статью под заголовком «Асанакунов, Осмоналиев на выход …», опубликованную на странице газеты «Respublica» от 28 июня 2018 г. Автор вышеуказанной статьи, журналист Ырысбек Омурзаков на протяжении одного года выпускает подобные, недостоверные, непроверенные статьи на страницах газеты «Respublica».
В данной статье Ырысбек Омурзаков отмечает, что с приходом на должность председателя Федерации профсоюзов Кыргызстана Мирбека Асанакунова большинство курортных учреждений профсоюзов доведены до ручки и влачат жалкое существование и эти проблемы увеличились в арифметической прогрессии.
Федерация профсоюзов Кыргызстана заявляет, что все здравницы на сегодняшний день функционируют и оздоравливают трудящихся страны.

Да, признаем, что в части сервиса и обслуживания многие здравницы профсоюзов отстают от современных отелей и домов отдыха…».

Далее, асанакуновские «потешники» пишут, что недостатки в части материально-технической базы здравниц ФПК были и до прихода на должность председателем ФПК М. Асанакунова. Но о том, что о них и раньше Омурзаков поднимал вопросы и они в какой-то мере решались, писуны от ФПК, промолчали.

Далее, «потешники» пишут: «Журналист Ы. Омурзаков также заявляет, что в настоящее время против Асанакунова М. возбуждено уголовное дело за подделку документов. Да, в настоящее время по данному вопросу проводится следствие, пока ФПК дожидается результатов следствия».

Вопрос: Где клевета?

Короче, «потешники», видимо решили потешиться над собой и в первую очередь, над председателем ФПК Асанакуновым и подтвердили в своем «опровержении», все изложенные в статье «Асанакунов, Осмоналиев на выход …», факты.

Кстати, их опровержение, как и сама статья, вызвало общественный резонанс. Мы решили дать на обзор читателю мнение одного члена профсоюза, опубликованного на сайте ФПК без правки:

— Прочитав это, так называемое опровержение, волосы на голове встали дыбом, от откровенного бессовестного вранья, пустословия и графоманства. Диву даешься – Откуда у этих господ — «слуг народа» столько апломба, а главное, безответственности? Как-будто Федерация профсоюзов в поте лица защищает интересы народа, а их председатель Асанакунов М. чуть ли не самый белый и пушистый в нашей стране. Хватит наводить тень на плетень!

Асанакунов, как самый последний шарлатан подделал документы, чтобы занять место председателя ФПК. Обманул всех, в том числе и Белый дом. И это не первый случай. Так было везде, где работал Асанакунов — банщиком, директором, губернатором…

Профсоюзы с Асанакуновым в тупике. «Политические похороны» профсоюзов не за горами. Многие члены Совета это уже поняли и вдруг это опровержение, данное от имени ФПК, то есть от имени Совета, поэтому возникли вопросы:

  1. Состоялось ли заседание совета?
  2. Обсуждалась ли статья Ы.Омурзакова?
  3. Кто из членов Совета согласился с текстом опровержения?

Ведь без соблюдения вышеназванных процедур, опровержение не может быть напечатано от имени Федерации профсоюзов.

«Скорее всего и дальше будут вскрываться мошенничества Асанакунова Мирбека и его зама Осмоналиева. И оба они ответят за свои коррупционные деяния»», — пишет другой член профсоюза и на этой, дающей надежду на торжество закона ноте,  мы решили дать ещё одну статейку о «великом кыргызском комбинаторе» Мирбеке Асанакунове. И она называется:

КОГДА ЖЕ АСАНАКУНОВ И ОСМОНАЛИЕВ  ОКАЖУТСЯ В «МЕСТАХ НЕ СТОЛЬ ОТДАЛЁННЫХ»,  А ФПК НАЧНЁТ ПРОЦЕСС ОЧИЩЕНИЯ ОТ СКВЕРНЫ…

Лето вступило в свои права. В июле в нашей стране установилась аномально жаркая погода, а впереди еще август. В эти дни многие со своими семьями для отдыха чаще выезжают на природу, другие спешат на берег чудного озера Иссык-Куль, а есть и такие кто приобрел путевки в санатории и дома отдыха по профсоюзной линии и находятся в предвкушении хорошо организованного отдыха и лечения своих накопившихся болячек.

На самом деле отдых может стать и не очень приятным. В СМИ не раз писали о «прелестях» сервиса и услуг, предоставляемых в местах отдыха на Иссык-Куле, тем более в профсоюзных здравницах. В здравницах ФПК, надо отметить, никакого сервиса. Ночлежка в виде допотопных бараков, из еды – жидкая похлебка да каша. На ночь — старая кровать, потрепанное изношенное одеяло и видавшие виды, непонятно какого цвета и с какими-то подозрительными пятнами простыни. Порой. В бараках появляются блохи, но это уже отдельная тема.

Между тем по линии Социального Фонда Федерации профсоюзов в этом году выделено более 220 миллионов сомов. На эти средства можно организовать достойный отдых для наших граждан. На вопрос, почему такой куцый сервис работники здравниц в один голос галдят, что денег нет. Тогда может быть руководство ФПК и руководители здравниц ответят на вопрос: куда деваются Соцфондовские деньги?

А все дело, оказывается в том, что всё в ФПК происходит так как происходило и продолжает происходить как в случаях, с незаконными списываниями государственных денег, вскрытых в последних громких коррупционных делах. В крупных здравницах также как и по всему Кыргызстану, по завышенным ценам приобретаются мягкий и жесткий инвентарь, постельные принадлежности, строительный материал, продукты питания и так далее. В ФПК, как и во многих организациях и учреждениях, все ещё «верховодят» приближенные Атамбаева и известные своими хватательными рефлексами, члены партии СДПК.

К примеру, только в одном доме отдыха «Ала-Тоо», находящегося в городе курорте Чолпон-Ата в один поток (12 дней) отдыхают почти 1000 человек. Представляете, какой масштаб для нецелевого списания денег?  Но это уже другая тема.

При беседах, профсоюзные работники соглашаются, что воровство Соцфондовских денег идет давно, еще с 2010 года, а с приходом на пост председателя профсоюзов Асанакунова М.А. коррупция приобрела угрожающий характер.

Когда писалась эта статья, нам из одной здравницы поступил сигнал, что «волчары» Асанакунова рыщут по курортам и домам отдыха с какими-то проверками, правда, цель проверок — выбивание денег для своего ненаглядного шефа. Кстати, проверяющие и себя не забывают. Путем угроз и шантажа, пугая снятием с работы, заставляют директоров отдавать «энную» сумму «наверх самому».

Дань за один такой набег, если верить информации, составляет несколько десятков тысяч «зелененькими». Кто не подчиняется, то с них с помощью силовых структур потом «снимают» три шкуры. Попробуй, откажи, когда знаешь, что жена Асанакунова — депутат ЖК КР от непотопляемой партии СДПК, сама будет разбираться с каждым. На непокорных, как принято в СДПК, заведут уголовные дела.

«Депутат Молдобекова К. со своим мужем Асанакуновым М.А., которому она, благодаря своей подруге Раисе Атамбаевой, подарила должность председателя ФПК Кыргызстана, на пару с мужем крепко присосались к народным деньгам», — говорят в ФПК.

Чтобы все было шито-крыто, Асанакунов организовал ликвидацию самостоятельно хозяйствующего курортного управления, создав вместо него отдел и напрямую подчинив своему заместителю Осмоналиеву Ж., который забросил все профсоюзные дела и занялся только собственностью ФПК. Его рыльце давно в пушку, на него заведено несколько уголовных дел, как незаконная продажа собственности агропромышленного профсоюза, нецелевое использование грантовых средств. Проще сказать, общественная собственность растащена, деньги разворованы. Но Осмоналиев с помощью опять же Молдобековой К. надеется затянуть следствие, а потом свести на нет. И у него пока всё получается, видимо, не зря его не только «в спину», но и в лицо в ФПК называют Шакаленком…

Ни для кого не секрет, что члены партии СДПК узурпировали власть в стране и, используя служебное положение, растаскивали государственные средства, где только было можно. Этому свидетельство коррупция в огромных размерах в Бишкекской ТЭЦ, при строительстве дорог и крупных энергетических объектов, ремонте исторического музея, вертолетное дело и т.д.

От своих «братков по партии СДПК» не отстала и Молдобекова К. Она отмазала мужа – Асанакунова М. от уголовного дела по незаконному использованию денег Фонда развития Иссык-Кульской области, когда тот работал там губернатором. Она его «отмазала от уголовной ответственности, когда Асанакунов возглавлял Бишкекскую СЭЗ.  Вот и возникает вопрос — Почему одних привлекают к ответственности, а других, более крупных и наглых вороватых типов, СДПК берет под свое «коррупционное крылышко»?

Деньги-то в десятки миллионов сомов растащены. Коррупция налицо и по этой статье срока давности нет, а с Асанакунова М.А. как с гуся вода.

Или появились новые покровители? Не зря говорят, ворон ворону глаз не выклюнет. Как хвалятся сами Асанакунов и Молдобекова у кого надо они уже «отметились». В это верится с трудом, но дыма без огня не бывает. В настоящее время его новое уголовное дело по подделке официальных документов каким-то образом застопорилось, кто-то дает отмашку.

Преступный путь Асанакунова М.А., начавшийся в 2011 году в Иссык-Кульской области, потом в СЭЗ «Бишкек» продолжается  в Федерации профсоюзов. Члены партии СДПК Асанакунов и Молдобекова процветают, но от их дел дурно пахнет, срам идет такой, что становится невозможно дышать. Федерации профсоюзов пора очиститься от скверны, однако…

Ырысбек ОМУРЗАКОВ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ