«СДПК без Атамбаева». Социал-демократы выступают против лидера партии — экс-президента Кыргызстана

0
891

В Московском районе Чуйской области прошла конференция местной ячейки Социал-демократической партии Кыргызстана (СДПК).  Как сообщил член партии Сагынбек Абдрахманов, на повестке дня стоял вопрос об исключении из политобъединения экс-президента КР, а ныне лидера СДПК Алмазбека Атамбаева.

Он сообщил, что на собрание пришли около 200 человек. Среди требований также исключение из партии всех, кто упоминается в громких коррупционных скандалах. «Нам пора очистить нашу партию! Руководство партии во главе с Атамбаевым А.Ш. не осознали и не приняли во внимание ошибки, допущенные прежними лидерами страны. Атамбаев и Ко вместо того, чтобы проводить экономическую и политическую реформы, требуемые народом, с наглостью и завидным рвением приступили к улучшению своего материального состояния. Они банально решили, что пришла их очередь воровать», — говорится в резолюции, принятой по итогам конференции.

В ней также говорится о необходимости провести во всех регионах республики конференции под лозунгом «СДПК без Атамбаева», созвать внеочередной съезд, «произвести зачистку политсовета» и принять новую программу, с учетом предложения членов партии.

В СДПК уже прокомментировали прошедшую конференцию, назвав ее нелегитимной. Таковой, поясняют в партии, будет считаться только если созывается по инициативе районного координатора или вышестоящего органа партии, при этом подготовка должна идти во взаимодействии с секретариатом СДПК, чего сделано не было.

«Алмазбек Атамбаев неоднократно говорил о том, что в СДПК идет процесс очищения от тех, кто пришел в партию ради власти и должностей. Таких «прилипал» много стало в партии за последние годы. Будем только рады, если эти прилипалы сами уйдут из СДПК вслед за Сагынбеком Абдрахмановым», — говорится в заявлении штаба СДПК.       

Напомним, ранее Сагынбек Абдрахманов заявлял, что намерен созвать внеочередной съезд СДПК, где поставит вопрос об исключении Атамбаева из партии. Вслед за этим, в штабе партии заявили, что у Абдрахманова нет на то полномочий, поскольку он исключен из партии еще в 2017 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here