Безумство и бездарность кадровой политики. Бухгалтер-налоговик будет управлять эко-технической инспекцией

0
1104

Кадровый беспредел и хаос в Кыргызстане начался с началом выборов депутатов в ЖК КР по партийным спискам. Сформированное коалиционное, фракционное большинство в парламенте, в зависимости от количества депутатов ЖК КР отдельных фракций, определяло и определяет квоты по назначению на руководящие посты, начиная с главы правительства, руководителей министерств, ведомств до начальников отделов служб, агентств.

Можно допустить, но крайне нежелательно, назначения на министерские посты по квотам парламентских фракций, как политические должности. Но есть специфические отрасли экономики, куда в строгом порядке надо назначать профессиональных, компетентных, порядочных руководителей данного сегмента.

Распоряжением правительства 30 мая 2018 г. Джолдошбек Джунушев назначен директором Государственной инспекции по экологической и технической инспекции при Правительстве КР.

Образование: КНУ им. Ж. Баласагына 1994 г. учетно-коммерческий факультет, специальность-бухгалтерский учет.

Трудовая деятельность: 31 июля 1997 г. по 11 мая 2004 г. работник ГНИ.

С 19 сентября 2004 г. по декабрь 2016 г. — директор ОсОО «Прайм-Строй», ОсОО «Азия Блок», ОсОО «АЮ Курулуш».

С 29 декабря 2016 г. депутат Бишкекского городского кенеша от партии «Кыргызстан».

Пресс-служба гос.комитета промышленности энергетики и недропользования (ГКПЭН) 20 февраля 2017 г. сообщила, что Джолдошбек Джунушев назначен генеральным директором ГП «Кыргызкомур».

За время работы главой угольной промышленности не посетил ни одно предприятие по добыче угля. Очень слабая подготовка к ОЗП 2018-2019 гг. по обеспечению твердым топливом населения и субъектов экономики.

На Центральном участке Кара-Кечинского угольного месторождения большое отставание вскрышных горных работ, не решены вопросы перевозки пустых пород, устройства отвалообразования.

Коллектив ГП «Кыргызкомур» более 4-х месяцев не получает заработную плату.

При представлении коллективу центрального аппарата Государственной инспекции по экологической и технической безопасности Джолдошбека Джунушева 30 мая 2018 г. вице премьер-министр Замирбек Аскаров отметил, что новый директор имеет большой опыт руководящей работы.

И далее заявил: «Уверен, что с новым руководством Государственная инспекции по экологической и технической безопасности продолжит эффективную реализацию поставленных перед ведомством важных задач».

Возникают злободневные и актуальные вопросы: за какие выдающие заслуги бухгалтеру-налоговику поручено управлять экотехнической инспекцией и какую эффективную реализацию важных задач партии «Кыргызстан» будет выполнять?

Ни в коем случае, нельзя одним «взмахом правой руки» решить колоссальные проблемы и задачи экологической и технической безопасности. Тем более, назначив некомпетентного и непрофессионального работника, руководителем важного специфического государственного контролирующего органа. Деятельность связана не только с экологией, не только технической безопасности всех промышленных предприятий, но жизнью и здоровьем многих граждан Кыргызстана.

Уже назначен, уже управляет, как говорится в народной пословице «После пожара, любой насос».

Но в любом случае «кадры профессиональные, компетентные, порядочные решают все». А потом к великому удивлению начинаем горько сожалеть, что «получилось как всегда».

Есть конкретное предложение лидерам фракций коалиционного большинства ЖК КР, а у них «в полку прибыло», принять в политические партии профессиональные, компетентные, порядочные кадры, а затем назначать на определенные должности, согласно выторгованным фракционным квотам.

Общественный деятель Р. Умбеталиев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.