Атамбаева сместят с поста лидера СДПК и исключат из партии

1
7487

«Мы не успокоимся, пока Алмазбек Атамбаев не будет не только смещен с поста председателя партии, но и исключен из СДПК», — заявили члены политобъединения, во главе с Сагынбеком Абдрахмановым. Они выступили в ответ на распространенное сегодня заявление Атамбаева по случаю ареста Сапара Исакова и Кубанычбека Кулматова.

Напомним, Сагынбек Абдрахманов был альтернативным кандидатом в президенты на выборах главы государства в 2017 году. Отдельные члены СДПК тогда, не согласившись с кандидатурой Сооронбая Жээнбекова, назвав его «преемником Атамбаева», выдвинули на президентство альтернативного кандидата от партии.

В его заявлении, распространенном сегодня, говорится, что отдельные члены партии «возмущены тем, что Алмазбек Атамбаев пытается спрятаться за историческими заслугами нашей партии — СДПК». «Верх лицемерия, когда Атамбаев называет товарищами бакиевских прихвостней Сапара Исакова и Кубанычбека Кулматова! Наши товарищи погибли 7 апреля, именно борясь против коррупции и власти беспредела. Однако, придя во власть ценой этой крови, Атамбаев направил все свои усилия на свое личное обогащение, раздав власть кроме сотрудников ЦАРИИ так же своим шоферам и телохранителям», — говорится в заявлении.

«Мы заявляем о том, что в настоящее время мы завершаем подготовительные работы к созыву внеочередного съезда СДПК. Алмазбек Атамбаев присвоил неограниченную власть не только в государстве, но и в СДПК. Уничтожены остатки внутрипартийной демократии, но мы не позволим того, чтобы он использовал и дальше партию, теперь уже во имя защиты себя и своих проворовавшихся дружков «товарищей» от справедливого возмездия. Мы не успокоимся, пока Алмазбек Атамбаев не будет не только смещен с поста председателя партии, но и исключен из СДПК», — отмечает Сагынбек Абдрахманов.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ