Аресты продолжаются. Бывший премьер-министр и экс-мэр взяты под стражу

0
529

Аресты по делу о модернизации ТЭЦ продолжаются. Бывший премьер-министр Сапар Исаков и экс-мэр Кубанычбек Кулматов взяты под стражу. Им вменяют статью 303 «Коррупция» УК КР.

В апреле по этому же делу за решетку отправились несколько чиновников, бывшие руководители ОАО «Электрических станций» и ТЭЦ. В том числе задержан и водворен в СИЗО ГКНБ экс-глава Нацэнергохолдинга Айбек Калиев. Сегодня Исакова и Кулматова в очередной раз вызвали на допрос в ГКНБ, где провели очную ставку с Калиевым.

Сапар Исаков взят под стражу до конца срока следствия. Ранее он находился под подпиской о невыезде. Первомайский районный суд Бишкека сегодня удовлетворил ходатайство следователя ГКНБ об аресте бывшего премьер-министра.

Как сообщали ранее в ГКНБ, Исаков «в 2013 году, будучи заведующим отделом внешней политики в ранге заместителя руководителя Аппарата президента КР, используя свое политическое положение, путем совершения организованных, заранее запланированных действий вместе с группой лиц, пролоббировал интересы иностранной компании при конкурсном отборе подрядчика, в результате чего интересам государства и общества был причинен ущерб в особо крупном размере».

Арестован сегодня также экс-мэр столицы Кубанычбек Кулматов. По данным следствия, он «незаконно использовать грантовые средства на сумму $2 млн, предоставленных в рамках реализации проекта «Модернизации ТЭЦ г.Бишкек» китайской компанией TBEA, для строительства двух новых школ в регионах».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ