Мэр Бишкека стал фигурантом уголовного дела

0
950

Албек Ибраимов стал фигурантом уголовного дела. ГКНБ КР 28 мая возбудил уголовное дело по статье 171 (присвоение и растрата вверенного имущества в особо крупном размере и с использованием служебного положения) УК КР.

Следствие установило, что в январе 2012 года между председателем правления ОАО «ТНК Дастан» Албеком Ибраимовым и генеральным директором ОсОО «Дастан Инжиниринг» Сасыбаевой заключен контракт на поставку специальных изделий в количестве 80 штук на общую сумму $533 тыс. 760. «Стоимость одного комплекта изделия составила $6 тыс. 672. В свою очередь, данное ОсОО, возглавляемое бывшим работником ОАО, перезаключило договор с украинской государственной хозрасчетной компанией и приобрело данную партию за $14 тыс. 400 плюс доставка партии $49 тыс.), разница составила $470 тыс. 360», — говорится в сообщении.

Как отмечается, в результате заключения контракта ОАО «ТНК Дастан» с ОсОО «Дастан Инжиниринг» на поставку изделий по заведомо завышенной цене государству причинен ущерб в особо крупном размере.

Необходимо отметить, что на тот период 30% доли ОсОО «Дастан Инжиниринг» принадлежало ОАО «ТНК Дастан».

Ведется следствие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.