Исаков в шоке: экс-премьер-министру предъявили обвинение в коррупции

0
216

Бывшему премьер-министру страны Сапару Исакову предъявили обвинение по статье 303 «Коррупция» УК КР. «Я в шоке», — так отреагировал сам экс-глава кабмина и назвал происходящее «полным беспределом».

Сообщается, что обвинение предъявлено в рамках расследуемого уголовного дела по факту коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека. По данным следствия, Исаков «в 2013 году, будучи заведующим отделом внешней политики в ранге заместителя руководителя Аппарата президента КР, используя свое политическое положение, путем совершения организованных, заранее запланированных действий вместе с группой лиц, пролоббировал интересы иностранной компании при конкурсном отборе подрядчика, в результате чего интересам государства и общества был причинен ущерб в особо крупном размере».

Речь, вероятней всего, идет о китайской компании ТВЕА, которая занималась модернизацией столичной теплоэлектроцентрали.

Сегодня Сапара Исакова в очередной раз вызвали на допрос. Он пробыл в здании ГКНБ более шести часов. «Возмущению нет предела. Изначально в социальных сетях и СМИ топтали имя Исакова. В итоге они создают антураж вокруг человека и делают из него уголовника. Извиняюсь, конечно, может быть это эмоции. Сейчас мы с адвокатами будем тесно работать и доказывать мою невиновность», — сказал журналистам Исаков.

Он считает, что оснований для его ареста нет. Хотя ранее по всем делам о коррупции обвиняемые содержались под стражей.

Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Следствие продолжается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ