Тюлеев о приговоре Саляновой: решение Верховного суда абсурдное, но система, построенная ею, пожирает ее саму

0
1611

Бывший мэр Бишкека и депутат парламента Нариман Тюлеев прокомментировал приговор экс-генпрокурора страны Аиды Саляновой. Напомним, накануне Верховный суд КР оставил в силе решение нижестоящей инстанции, которая приговорила бывшего главу надзорного органа к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества.

«Вчера Верховный суд подтвердил, что он не хочет и не способен меняться, пока весь его состав не будет обновлен. В действительности приговор в отношении Саляновой Аиды — позор. Дело, написанное на коленке следователя должно было развалиться еще на стадии следствия.

Более того, скажу, что это двойной позор, поскольку есть немало других причин, чтобы осудить Салянову за действительно реальные дела. Она и стояла за всем тем, что творится сегодня. С ее подачи и при ее участии начались десятки процессов, где доказательства не имели силы, а решения суда были уже готовы на момент возбуждения дела. Именно она разбудила в Атамбаеве дракона. Она показала, что можно вертеть законами и судами по их желанию и фабриковать дела», — написал на своей странице в соцсетях Нариман Тюлеев.

«Решение Верховного суда абсурдное, но это то, что заложила сама Салянова, система, построенная ею, пожирает ее саму. Так не должно быть, человек должен отвечать за свои проступки, за реальные проступки. Справедливость это не просто месть по надуманным мотивам для достижения якобы справедливости. Справедливость должна быть безупречной до каждой детали», — резюмирует Тюлеев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.