Поэта Темирлана Ормукова заключили в СИЗО

0
91

Инвалида по зрению поэта Темирлана Ормукова заключили под стражу в СИЗО-1. Как сообщают в ГУВД, он арестован по решению Октябрьского районного суда на один месяц.

Сегодня его выписали из больницы и сразу же перевели в камеру следственного изолятора. Он проходит обвиняемым по заявлению депутата Дастана Бекешева, который обвинил поэта в ложном доносе. На Ормукова возбудили дело по статье «Заведомо ложное сообщение о совершении преступления» УК КР.

На прошлой неделе Ормукова вызвали в ГУВД на допрос. Он явился и в кабинете следователя узнал, что его хотят арестовать. Поскольку он вился без адвоката и не мог прочитать документы, он попросил время на ознакомление с материалами, но ем отказали. В знак протеста Ормуков порезал себе живот лезвием. Его срочно госпитализировали.

Сам Бекешев утверждает, что «не собирается просить суд лишать его свободы». «Это не лишение свободы. Это исполнение акта суда об избрании меры пресечения. Он не приходил в суд, но писал жалобы на суд, якобы долго рассматривает его дело», — пояснил депутат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ