«Мы задыхаемся!» Бишкекчане выступили против вырубки деревьев

0
201

Сегодня в столице Кыргызстана прошла акция против вырубки деревьев и за отставку мэра. Участников собралось немного, хотя о проведении марша было объявлено заранее. С лозунгами «Мы задыхаемся» и в медицинских масках бишкекчане прошлись по улицам столицы от трех точек сбора — с южной, западной и восточной сторон города, а после митинговали у мэрии.

Собравшие озвучили свои требования, в частности, требовали отправить в отставку градоначальника Албека Ибраимова, который, по их словам, допустил массовую вырубку деревьев, что неизбежно приведет к экологической катастрофе.

Накануне акции Ленинский районный суд запретил ее проведение. Сегодня аналогичное решение вынес и Бишкекской городской суд. «Несмотря на то, что нас не дали разрешение на проведение марша, мы собрались тут, не подчинились решению суда, воспользовавшись своим конституционным правом на мирные акции. Ожидали, что придет больше неравнодушных людей. И тем не менее, с 15 мая будем проводить бессрочную акцию возле мэрии», — сказал лидер Партии зеленых Эркин Булекбаев.

Активист отметил, что за 7-8 лет мэрией вырублено сотни гектаров зеленых насаждений. «Парки и скверы рубят, отдавая земли под застройку. Бишкек уже стал каменным городом, хотя когда-то Фрунзе славился, как самая зеленая столица», — добавил Булекбаев.

Участники акции скандировали: «Мэр кетсин!» и «Мэра на нары!»

Пришедшие на акцию бишкекчане отмечали, что «из столицы делают деревню».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.