К Атамбаеву. В третий раз народ не позволит вам совершить переворот!

1
372

Алмазбек Атамбаев отказался от высокого статуса экс-президента и общенационального лидера и предпочел стать партийным руководителем. СДПК — давно уже не прогрессивная сила. Пусть он обернется и посмотрит свое окружение. В нем только его шоферы, секретарши и телохранители, плюс куча подхалимов и подпевал, которых он набрал из бакиевских кадров. Сегодня он также публично разорвал свои отношения с президентом Жээнбековым. У действующего главы государства больше нет никаких обязательств к Атамбаеву. У Сооронбая Жээнбекова выбор очень простой: либо он будет полноценно исполнять обязанности президента, либо он должен быть лишь дружком Атамбаева. Жээнбеков лишь самый последний в длинном списке политических и государственных деятелей, которым Атамбаев с 1993 года клялся в дружбе, использовал, а потом выкидывал. Вы посмотрите просто историю СДПК, кто там только за 20 лет не побывал и кого только не предавал Атамбаев. Это была самая мощная партия с самого рождения, когда вся бывшая коммунистическая номенклатура, все министры и тогдашние главы областных и районных администраций, все красные директора и председатели колхозов-миллионеров вступили общим списком. Всех их выжил Атамбаев! Показательно, как он сегодня провел съезд партии — по своей воле повыкидывал всех неугодных, как мальчишку отправил действующего премьер-министра и члена политсовета партии на субботник, а сам провел личный бенефис. Не случайно, в знак протеста против запрета на какие либо альтернативные выступления съезд покинула большая часть делегатов до его окончания. Атамбаев просто не терпим к малейшей самостоятельности. Никто не должен рядом с ним даже подумать, что можно сделать что либо лучше него. Из этого исходит и его абсолютно сюрреалистическая фиксация на личности Асылбека Жээнбекова. Осознав, что Сооронбай Жээнбеков не будет его ручным президентом, у Атамбаева произошла фиксация на его младшем брате, которого он теперь обвиняет в том, что избранный глава государства отказывается быть пешкой.

У Алмазбека Атамбаева было целых семь лет практически неограниченной власти, которой он должен был воспользоваться для проведения всех необходимых государству реформ. Наш народ заплатил за его приход к власти слишком высокую цену. Народ Кыргызстана верил Атамбаеву. Верил его словам, что он борется с коррупцией и устанавливает честную и эффективную власть. Не прошло и трех месяцев с его ухода, как выяснилось, что его слова были обманом. Под его громкие речи разворованы многие сотни миллионов долларов на таких проектах, как реконструкция ТЭЦ Бишкек. Построенные им дороги растаяли вместе со снегом. Назначенный им мэр изуродовал нашу любимую столицу. Что и говорить, если при Атамбаеве украли и недостроили даже подаренные президентом Назарбаевым школы!

Атамбаеву ли теперь учить нас и указывать президенту Жээнбекову, как обустроить страну? Ему ли сейчас говорить о том же Раиме-Миллионе, которого он, как он сегодня хвастался, приказал уволить за два дня до своей отставки. Отставьте страну в покое, Алмазбек Шаршенович! У вас был шанс показать себя! Никто сейчас не то, что не обязан вас слушаться! Наоборот, весь народ Кыргызстана требует, чтобы был разорван этот порочный круг. Мы должны и найдем всем народом, вместе со всеми ответственными и патриотическим силами народа новый путь развития государства!

Вы несколько раз повторили, что если вы не будете говорить нелицеприятные слова президенту Жээнбекову, то их никто и не скажет. Не волнуйтесь! Президент Жээнбеков еще даже не предпринял и первого шага, из вежливости выжидал вас, зная какой вы обидчивый и нетерпимый. Только теперь у него развязаны руки. Когда же он будет ошибаться, а он непременно будет делать ошибки, такова жизнь, то наш народ будет ему на них указывать. Вы лучше вспомните, как вы относились к критикам во время своего президентства? Скольких политических деятелей вы посадили в тюрьмы по совершенно надуманным делам? Сколько беспрецедентных исков вы подали против свободной прессы и правозащитников? Очнитесь, господин Атамбаев, и посмотрите правде в лицо! Как вы так любите повторять, вы дважды совершали переворот в нашей стране. В третий раз вам этого народ не позволит!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Кого бы не поставили, финал всегда один.
    Народ всегда страдает,
    жирует господин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ