«Мы задыхаемся!»: в Бишкеке пройдет акция против вырубки деревьев

0
107

Люди в масках и с шариками в руках пройдут по улицам столицы, соберутся возле мэрии и потребуют остановить массовую вырубку деревьев.

В столице Кыргызстана 3 апреля состоится шествие с лозунгом «Мы задыхаемся!». Неравнодушных граждан приглашают поучаствовать в акции против вырубки деревьев.

Организатор акции лидер Партии зеленых Эркин Булекбаев отмечает, что столица Кыргызстана когда-то слыла зеленым городом, но за последние несколько лет безответственные действия нынешних властей привели к уничтожению зеленого каркаса Бишкека. Если раньше на одного жителя приходилось 30 кв.м. зеленых насаждений, то сегодня их количество сократилось до 5 кв.м. «Прикрываясь проектом детальной планировки, власти неоправданно уничтожают зеленые насаждения (вырублено около 5,5 тысяч деревьев, готовятся еще 2,5 тысячи), повлекло массовое нарушение экологического баланса», — говорится в обращении организаторов.

Шествие пройдет по двум маршрутам:

  • от улицы Токтоналиева (бывшая Душанбинская) по Набережной с выходом на проспект Манаса и далее к мэрии, сбор в сквере на Душанбинке и Джаманбаева в 10.00;
  • от парка «Молодежный» по бульвару Молодой Гвардии, далее по проспекту Чуй к конечной точке, сбор у памятника Махатмы Ганди в 10.30.

Конечная точка — мэрия Бишкека, у главного входа. Тут митинг начнется в 11.00.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ