«Умный город» под угрозой срыва: инвестор отказался от участия в проекте

0
1629

Один из инвесторов отказался от участия в соглашении по реализации проекта «Умный город». Информацию ResPublica подтвердили в правительстве.

Сообщается, что «АКА Инвест» отказалась от участия в проекте. «К тому же, другой инвестор — Beijing China Veterans Lingxin Capital Management и компания Huawei затягивают с ответом. Мы им отправили техзадание, но они не спешат представить ТЭО (технико-экономическое обоснование). А без него инвестиционное соглашение не вступит в силу», — сказали в кабмине.

Однако правительство КР не торопится разрывать соглашение с китайской компанией. Поскольку найти инвестора, по их словам, было нелегко.

Официально в правительстве пока информацию не подтверждают. Как уточнили в аппарате правительства, официального уведомления «АКА Инвест» о выходе из проекта пока не прислала. Поэтому от комментариев в кабмине воздерживаются до получения письма от инвестора.

Напомним, «АКА Инвест» (он же «АКА минералз энд майнинг») должна была инвестировать в проект «Умный город» $9 млн. Об этой сомнительной компании мы писали тут и тут. Эта же компания намеревалась купить ЗАО «Альфа Телеком» (бренд MegaCom).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here