«Умный город» под угрозой срыва: инвестор отказался от участия в проекте

0
1676

Один из инвесторов отказался от участия в соглашении по реализации проекта «Умный город». Информацию ResPublica подтвердили в правительстве.

Сообщается, что «АКА Инвест» отказалась от участия в проекте. «К тому же, другой инвестор — Beijing China Veterans Lingxin Capital Management и компания Huawei затягивают с ответом. Мы им отправили техзадание, но они не спешат представить ТЭО (технико-экономическое обоснование). А без него инвестиционное соглашение не вступит в силу», — сказали в кабмине.

Однако правительство КР не торопится разрывать соглашение с китайской компанией. Поскольку найти инвестора, по их словам, было нелегко.

Официально в правительстве пока информацию не подтверждают. Как уточнили в аппарате правительства, официального уведомления «АКА Инвест» о выходе из проекта пока не прислала. Поэтому от комментариев в кабмине воздерживаются до получения письма от инвестора.

Напомним, «АКА Инвест» (он же «АКА минералз энд майнинг») должна была инвестировать в проект «Умный город» $9 млн. Об этой сомнительной компании мы писали тут и тут. Эта же компания намеревалась купить ЗАО «Альфа Телеком» (бренд MegaCom).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.