В Бишкеке митингуют за очищение судебной системы и отставку глав генпрокуратуры и спецслужб

0
442

В столице Кыргызстана проходит митинг за отставку председателя Верховного суда Айнаш Токбаева, главы ГКНБ Абдиля Сегизбаева и генпрокурора Индиры Джолдубаевой. Акция протеста проходила возле здания ВС КР, сейчас митингующие переместились к Белому дому.

Гражданские активисты и представители неправительственных организаций выступают в поддержку президента Сооронбая Жээнбекова, который на заседании Совета безопасности заявил о намерении начать борьбу с коррупцией.Однако они призывают перейти от слов к делу, иначе глава государства может утратить доверие народа. Первое, что нужно сделать для эффективной борьбы с коррупцией, по мнению митингующих, — уволить генпрокурора, председателей ГКНБ и Верховного суда, а также около 20 судей.

Кроме того, участники митинга призвали президента к диалогу с гражданским обществом. Они готовы предоставить ему список судей, выполняющих политические заказы. В черный список вошли судьи Октябрьского и Первомайского районных, а также городского и Верховного судов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here