Примет ли президент отставку руководителя аппарата Фарида Ниязова?

0
337

Накануне стало известно, что руководитель аппарата президента Фарид Ниязов подал заявление об увольнении. Но Сооронбай Жээнбеков его не принял, отправив рукаппа в недельный отпуск.

Сообщается, что прошение об отставке передано президенту еще в субботу, 24 февраля. И уже в понедельник Ниязов проигнорировал аппаратное совещание, не явившись.

В пресс-службе главы государства отмечают, что разногласий между Жээнбековым и Ниязовым нет.

«В понедельник, 26 февраля, Фарид Ниязов зашел к президенту с заявлением об уходе. Но Сооронбай Жээнбеков не подписал его и предложил вместе работать и дальше. Он дал Фариду Ниязову недельный отдых, учитывая, что руководитель аппарата не отдыхал после президентских выборов. Традиционное по понедельникам совещание президента с аппаратом началось на 30 минут позже, из-за того что Фарид Ниязов был у главы государства. В совещании он не участвовал», — прокомментировала СМИ информацию об отставке пресс-секретарь президента Толгонай Стамалиева.

Фарид Ниязов назначен руководителем аппарата президента 11 декабря 2017 года. До того он уже занимал эту должность с октября 2015-го до марта 2017 года. Был советником экс-главы государства КР Алмазбека Атамбаева и параллельно руководил предвыборным штабом кандидата в президенты Сооронбая Жээнбекова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here