Омурбек Бабанов сложил с себя полномочия депутата, но ЦИК не уведомил

0
246

Омурбек Бабанов заявил о своем уходе из политики и сложил с себя полномочия депутата Жогорку Кенеша. Об этом он сообщил на своей странице в «Фейсбук».

Ранее Бабанов также отказался от поста лидера парламентской фракции «Республика — Ата Журт», его место занял Руслан Казакбаев.

Это не первый раз, когда Бабанов заявляет о своем уходе их политики. В 2007 году он также, громко хлопнув дверью, примкнул к оппозиции, поддержав тогдашнего ее лидера Алмазбека Атамбаева. После апрельских событий 2010 года он создал партию «Республика» и, победив на выборах, вошел в пятый созыв парламента. В шестой — он вошел в составе объединенной партии «Республика — Ата Журт».

В Центризбиркоме сообщили, что Бабанов их еще не уведомил о сложении депутатских полномочий. Официального заявления о него в ЦИК пока не поступало. Следующим в списке «РАЖ» значится Абдыбек Дюшалиев, бывший директор Департамента регистрации транспортных средств и водительского состава при ГРС.

Напомним, сразу после президентских выборов, где Бабанов занял второе место, проиграв гонку кандидату от власти Сооронбаю Жээнбекову, на экс-лидера «РАЖ» возбудили уголовное дело за разжигание межнациональной розни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.