Омурбек Бабанов сложил с себя полномочия депутата, но ЦИК не уведомил

0
226

Омурбек Бабанов заявил о своем уходе из политики и сложил с себя полномочия депутата Жогорку Кенеша. Об этом он сообщил на своей странице в «Фейсбук».

Ранее Бабанов также отказался от поста лидера парламентской фракции «Республика — Ата Журт», его место занял Руслан Казакбаев.

Это не первый раз, когда Бабанов заявляет о своем уходе их политики. В 2007 году он также, громко хлопнув дверью, примкнул к оппозиции, поддержав тогдашнего ее лидера Алмазбека Атамбаева. После апрельских событий 2010 года он создал партию «Республика» и, победив на выборах, вошел в пятый созыв парламента. В шестой — он вошел в составе объединенной партии «Республика — Ата Журт».

В Центризбиркоме сообщили, что Бабанов их еще не уведомил о сложении депутатских полномочий. Официального заявления о него в ЦИК пока не поступало. Следующим в списке «РАЖ» значится Абдыбек Дюшалиев, бывший директор Департамента регистрации транспортных средств и водительского состава при ГРС.

Напомним, сразу после президентских выборов, где Бабанов занял второе место, проиграв гонку кандидату от власти Сооронбаю Жээнбекову, на экс-лидера «РАЖ» возбудили уголовное дело за разжигание межнациональной розни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here