Милиция задержала человека, который дал признательные показания по делу об убийстве брата Аиды Саляновой

0
298

В МВД сообщают, что вчера, 27 декабря, поздно ночью сотрудники милиции  задержали «основного подозреваемого по убийству Улана Салянова». Это житель Бишкека, Э.О., 1986 года рождения. Он водворен в  ИВС ГУВД столицы.

Как отмечается, что у задержанного изъято вещественное доказательство — пистолет Макарова  со стертыми номерами и три магазина с 17 патронами. «Изъятое оружие с боеприпасами отправлено на экспертизу. Задержанный дает признательные показания. В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные и следственные мероприятия по задержанию остальных участников данного преступления», — говорится в сообщении МВД.

Напомним, брата экс-генпрокурора и депутата ЖК Аиды Саляновой убили в ночь на 6 ноября 2017 года. Несколько неизвестных лиц в масках проникли в дом Улана Салянова, проживающего в селе Кок-Жар. В МВД сразу исключили политический мотив преступления и назвали его бытовым разбойным нападением.

«По предварительным данным злоумышленники произвели два выстрела из огнестрельного оружия в 42-летнего Улана Салянова, после чего скрылись с места происшествия. Потерпевший от полученных ран скончался после доставления в территориальную больницу. В момент совершения преступления в доме находились хозяин дома, его супруга и сын 2000 года рождения. У.Салянов является братом депутата Жогорку Кенеша Аиды Саляновой», — уточняет МВД.

Проведено комплекс оперативно-следственных действий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к данному тяжкому преступлению. В свое время были созданы следственно-оперативные группы, в которые вошли оперативные сотрудники ГУВД Чуйской области, МВД. Расследование проводит Следственная служба МВД КР, также было возбуждено уголовное дело по статье 97 (убийство) УК КР.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ