«Тебя посодют, а ты не шути»

0
219

Глава ФУГИ и бывший вице-премьер-министр Дуйшенбек Зилалиев вновь в центре скандала. Его могут привлечь к уголовной ответственности за неудачную шутку. ГКНБ уже возбудило дело по факту ложного сообщения о заложенной бомбе.

Намедни в некоторых СМИ появилась информация о неприятном инциденте в день инаугурации президента Сооронбая Жээнбекова. Как отмечалось, некий чиновник 24 ноября сообщил одной из курсанток Академии МВД, которая стояла в оцеплении на правительственной трассе, о заложенной бомбе. Случилось это аккурат перед проездом президентского кортежа по маршруту от Госрезиденции до Белого дома.

На место сразу же прибыла следственно-оперативная группа ГУВД Бишкека. Но бомбу не нашли. Девушка сообщила, что информацию о взрывном устройстве ей передал мужчина на черном «Лексусе» и назвала госномер. Позже выяснилось, что на этой машине ездит глава ФУГИ Дуйшенбек Зилалиев.

Накануне пресс-служба Фонда госимущества распространила сообщение, в котором опровергла, что их глава сообщал о заложенной бомбе. Как отметили в ведомстве, Зилалиев сделал замечание девушке по поводу ее внешнего вида, однако та неправильно интерпретировала слова чиновника. «Автомобиль Дуйшенбека Зилалиева остановился на перекрестке. Он сделал замечание курсантке Академии МВД, сказав, что ей идет форма, но нужно поправить. Девушка неверно расслышала и растолковала его слова», — говорится в сообщении пресс-службы ФУГИ.

В ГКНБ уже подтвердили, что по факту возбуждено уголовное дело. Однако девушка-курсант уже отказалась от своих первоначальных показаний и теперь свидетельствует в пользу Зилалиева. В случае, если факт неудачной шутки не подтвердится, то отвечать перед законом придется курсантке Академии МВД, которая якобы «неверно расслышала». Выяснять, оказывал ли на нее давление кто-то из высокопоставленных чиновников, никто, естественно, не собирается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ