Комитет защиты свободы слова назвал депортацию журналиста AFP «странной и необоснованной»

0
320

Странными и необоснованными являются слова о «нарушении визового режима», в заявлении ГКНБ в отношении журналиста информационного агентства «Франц Пресс» (AFP) Криса Риклтона, проживающего в Бишкеке с 2010 года со своей семьей — женой и дочерью, которые являются гражданами Кыргызстана.

«Считаем, что правительству Франции, где расположена штаб-квартира AFP, и другим странам Европейского Союза следует требовать объяснения от властей Кыргызстана по поводу неправовых действий в отношении журналиста.

С сожалением отмечаем, что даже после избрания нового главы государства, в Кыргызстане поддерживается практика незаконного выдворения и преследования инакомыслящих. В частности, не отменены решения прежних властей о выдворении из Кыргызстана независимого журналиста ИА «Регнум» Григория Михайлова и политолога Александра Князева, а также о возбуждении уголовного дела по надуманным мотивам в отношении журналиста ИА «Фергана» Улугбека Бабакулова, из-за чего он был вынужден покинуть пределы страны», — говорится в заявлении комитета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.